Приветствую!
С грустью думаю о том, что все дети разные. Моя старшая с рождения не доставляла никаких неудобств: тихонько квакала по ночам, когда хотела молока, днем позволяла возиться по дому, не бегая к ней каждые десять минут. Я спокойно готовила, стирала, гладила... Удавалось даже повышивать, пока мелочь спала. В общем, совершенно беспроблемный пупс.
С младшим ребенком все с точностью до наоборот, постоянно орет сиреной. Приходится бегать проверять, в чем проблема. Голодная, мокрая, колики, под бочок хочет, воет в полнолуние или просто заскучала... Истошные вопли по ночам - обычное дело, странно, что соседи еще никуда не обратились по поводу истязания младенца.
Старшая, не понимая что происходит, тоже начинает верещать и проситься на ручки. Начинается перетягивание мамки.
Всего полтора месяца прошло с рождения Лады, а я уже ощущаю себя выжатым лимоном. Постоянный недосып и беготня между детьми - здравствуй, ранняя седина и круги под глазами! Неудивительно, что в конце концов сорвалась на мужа.
Поняла, что еще полгода в таком темпе не выдержу. Посовещавшись с моим благоверным, приняли семейный законопроект из двух пунктов.
1. Один день в неделю девчонки остаются на папу.
Никто не заставляет проводить с ними 24/7, но денек потерпеть "прелести" родительства можно. Пытаться кормить по режиму, подмывать и отмывать, выковыривать старшую из ящиков и отбирать у нее опасные игрушки, следить, чтобы не покалечилась сама и ненароком не поломала живую игрушку, выслушивать рулады младшей...
Мамке тоже хочется хоть немного побыть наедине с собой, заняться тем, чем хочется. Да хоть поработать, в конце концов, не отвлекаясь постоянно на малышню.
Сегодня съездила на девичник молодых мам, где слушала лекции и попутно отвечала на вопросы в рабочем чате.
2. Хотя бы несколько часов в неделю проводить со второй половинкой, без детей.
Иногда хочется просто побыть вдвоем с мужем. Сходить в театр, в кино или еще куда-нибудь.
Договорились в один из выходных дней оставлять девчонок терроризировать старшее поколение, а самим проводить это время друг с другом. Вчера, например, впервые поехали на каток. Ну, как поехали... Если учесть, что я стояла на коньках второй раз в жизни, а муж - первый, то результат "ни разу не упасть" уже неплохой. А прокатиться, не касаясь бортика - и вовсе достижение)
Там же, в двух шагах от катка обнаружился детский городок с игровыми автоматами, тиром и другими развлечениями, где поиграли в аэрохоккей.
Итого траты за вчера:
196×2 - отвезти и забрать пупсов.
400×2 - час, проведенный на катке.
300×2 - прокат коньков.
110 - страдали фигней с аэрохоккеем.
Почти две тысячи за небольшой отдых от детей...
С другой стороны, деньги - штука приходящая и уходящая, а нервные клетки не восстанавливаются.
Поэтому пока так. Если бабушки-дедушки соглашаются посидеть несколько часов с девчонками, надо этим пользоваться. Вот мы и поехали вчера по сугробам. Снега навалило столько, что даже автобусы и троллейбусы буксовали и не могли отъехать от остановки...
Скоро лето, тепло и отпуск, будет легче физически и морально. Ну а пока пытаюсь не сойти с ума от моих девчонок и ищу хорошую краску для волос)
Всем добра.