Найти тему
Маркетинг по уму

7 причин, по которым ваша реклама не работает

Вы думаете, что никто больше не кликает на рекламные баннеры? Подумайте еще раз. Людей привлекают баннеры, только не плохие баннеры.
Многие рекламодатели не вкладывают деньги в креатив и в результате проводят неудачные рекламные кампании. Прежде чем вы решите завязать с этим делом, пересмотрите свою стратегию показа и проверьте, не допускаете ли вы следующих распространенных ошибок.

1. Вы ориентируетесь на неправильную аудиторию.

Обращение к неправильной аудитории приведет не только к тому, что ваша реклама будет вызывать раздражение, но и к пустой трате денег. Поэтому, прежде чем вкладывать деньги в любой вид интернет-рекламы, определите свой целевой рынок. Определите, кто (возраст, пол, местоположение, интересы или должностные обязанности) будет заинтересован в вашем продукте или услуге. Затем сосредоточьте свою рекламу на этой группе и избегайте рассылки своего сообщения людям, которые в нем не заинтересованы.

2. Вы не учитываете потребности потенциальных клиентов.

Делаете ли вы акцент на особенностях вашего продукта или услуги и забываете сосредоточиться на его преимуществах? Эффективная реклама решает проблему или рассказывает историю (кто вы, что вы предлагаете, почему это ценно или где вас найти). Помните, что в конечном итоге ваши клиенты хотят знать, что ваш продукт или услуга могут сделать для них, а не только то, что они делают.

3. Ваши объявления скучные.

Сделайте текст объявления простым и в то же время убедительным, сообщив один или два четких тезиса или задав вопрос. Используйте яркие границы и цвета, чтобы ваши объявления выделялись. Экспериментируйте с различными изображениями, чтобы сделать ваши объявления уникальными и запоминающимися.

4. Ваши объявления загромождены и перегружены. (вспомните неоновые вывески например)

Не пытайтесь перегрузить объявление всеми преимуществами вашего товара или услуги. Когда речь идет о баннерной рекламе, пространство ограничено, а слишком много контента делает рекламу нечитабельной. Хорошая баннерная реклама вызывает достаточное любопытство, чтобы покупатель кликнул, но не объясняет весь каталог вашей продукции. Убедитесь, что вы избегаете беспорядка - белое пространство - ваш друг!

5. Ваши потенциальные клиенты не могут понять, о чем идет речь.

Самые отточенные объявления не всегда получают клики. Вспомните, сколько раз вы видели рекламу, которая казалась вам слишком хорошей, чтобы быть правдой. Чаще всего люди хотят увидеть ваш продукт или услугу в действии, а не на стоковом изображении, которое используют все остальные. Попробуйте использовать реальные изображения, которые вызывают отклик и создают эмоциональную связь.

6. Нет призыва к действию.

Вы довели до совершенства свой рекламный текст и креатив, но что теперь? Не забудьте включить сильный призыв к действию. Направьте клиента к следующему шагу, предложив ему "подписаться здесь", "купить сейчас", "нажать, чтобы скачать" или "узнать больше". Даже если весь баннер кликабельный, наличие сильного призыва к действию, как было доказано, увеличивает количество кликов.

7. Вы не использовали правильные инструменты.

Существует множество инструментов, которые помогут вам создать рекламу, повышающую узнаваемость бренда и максимизирующую ROI. На этапе разработки и планирования вы можете использовать инструмент разведки AdvSpider.ru, чтобы следить за баннерами конкурентов. Бесплатные сервисы поиска рекламы Яндекс погода и gismeteo.ru позволяет узнать, какие баннеры используют другие бренды в данный момент.

Надеюсь, эти советы помогут вам улучшить рекламный креатив и заставить ваши рекламные денежки работать на полную мощность.
Расскажите в комментариях, что работает, а что нет для вас?