Не скажу, что я очень уж большой любитель "вишни" в дыме) Видимо перекурил её в своей трубокурной молодости) Этот обзор скорее для коллекции, теперь у "Уголке" есть обзоры на все сигариллы Handelsgold что можно купить на нашем рынке. Итак...
Вишня, в смысле ароматизация "с ароматом вишни" - настоящая классика, хотя, ИМХО конечно же, это не самое лучшее сочетание со вкусом табака. Ну, это конечно же если он есть) В Handelsgold есть.
Как следует из "технички" более или менее гарантированно производитель обещает только аромат "красной вишни". Впрочем, зная линейку этих сигарилл, можно быть уверенным, что и во вкусе дыма она есть. Вопрос на сколько эти сигариллы курибельны.
Хотя как они могут быть не курибельны? Классика ж! Но на вкус и цвет... Итак, легко узнаваемая тёмно-красная пачка содержит пяток сигарилл вполне достойных габаритов, стандартных для бренда и обычно их хватает минут на 8-10 курения. Обещанный аромат пробивается даже сквозь целлофан индивидуальной упаковки - лёгкие нотки вишнёвой косточки.
Стоит целлофан снять и аромат становится гораздо более плотным и сладким, анонсируя будущий вкус. Вскрывать сигариллу в этот раз не стал, да и смысла особого это не имеет, так как начинка у всех сортов одинаковая. Как и вполне средняя крепость дыма. Отличаются Handelsgold друг от друга только аромкой. Ну и наличием или отсутствием мундштука.
Как и в прочих сигариллах марки тут имеется начинка из резаного табака в хлопьях средней крупности и покровный лист из суррогата. Кстати, у Handelsgold горечь суррогата во вкусе дыма явление довольно редкое и встречающееся только в паре сортов или при горячем, интенсивном курении. Делайте это не торопясь и может даже табачный вкус уловите.
Дым у "вишни" действительно очень сладкий, почти приторный, чему способствует и подслащённая бумага покрова. Вкус не то что бы вишнёвый, скорее что-то среднее между вишнёвой косточкой и очень сладким сиропом из вишнёвого же варенья. Очень сладко. На любителя.
Горчинка в дыме есть и у "вишни", но достаточно заметной она становиться только в самом финале, на исходе последней трети. Если же курить сигариллу быстро, то горечь проявит себя гораздо раньше - где-то на половине сигариллы или даже раньше.
Кстати, если вам кажется что сигарилла слишком уж сладкая, попробуйте достать её из целлофана и дать отдохнуть в коробке пару дней. Минимум треть аромки выветривается за это время и курить её можно будет уже без излишков сиропа. Правда и суррогатный лист будет себя во вкусе активнее заявлять. Что в итоге? Ну, "вишня" это не моё, в топ предпочтений не вошла. Но от случая к случаю покурить можно, как повседневник же я их вообще не рассматриваю, ибо для меня это очень уж сладко.
Знакомы сигариллы? И как впечатления? Жду ваши отзывы, мнения, возможно дополнения или замечания в комментариях. Очень интересно почитать!
Все обзоры на сигариллы можно найти в этой подборке:
Пост написан при технической поддержке группы "Табачный Клуб".
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на этой страничке:
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Поддержите канал комментарием!
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!