Найти тему
z хайли лайкли v

"Райский сад" ЕС продолжает внедрять своих козявочек нам в еду

"Какова еда и питье - таково и житьё" Народная мудрость.

Как, наверное, вы уже слышали - в "Райском саду" Жопеза Бореля не так давно разрешили в пищу употреблять четыре вида насекомых. Это
мучной червь, домашний сверчок, перелётная саранча и средний мучной червь. Новейшее достижение Евросоюза и демократии. Угу, - технологический прорыв в пищевой промышленности ЕС.

Еще в 2021 году Европейское агентство по безопасности продуктов выпустило постановление, разрешающее употребление в пищу мучных червей и Еврочиновники также позаботились дать людям рекомендации, как правильно готовить червей: для начала их советуют не кормить в течение суток, затем прокипятить, а далее на свое усмотрение добавлять в супы, солить или макать в горячий шоколад.

Макать в горячий шоколад...Простите, если кто сейчас кушал.

Естественно, общественность ЕС отреагировала на это возмущением, испугом и отвращением. Однако, Продовольственная ветеринарная служба (ПВС) тут же решила успокоить, что "втихую" никто не станет кормить население новинкой. Её будут маркировать.

То-есть там всё серьезно пошло, по полной программе! Разрабатывается полный пакет документации, маркетинга и технологии.

Народ всполошился, что скармливать всё это непотребство будут маркируя так, что сложно будет найти добавки из насекомых на упаковке.

Все мы знаем эти столь мельчайшие шрифты указывающие содержимое продукта, что приходит на ум мысль брать с собой лупу в магазин. Так как есть продукты и вещества, которые люди не едят принципиально или в следствии аллергических реакций.

В ПВС заявляют, что беспокоиться не об чем. Так как сообщаться о наличии этих существ в продукте будет обязательно. Этого требует закон.

Однако, если этих насекомых будут шифровать просто кодами из букв и цифр, то никто их не увидит, не узнает. К примеру, если Е-666 будет маркирована саранча. И каким образом я узнаю, что это не краситель, а хитиновая гадость, которая по моему дачному участку бесплатно шастает? Мы уже давно перестали обращать внимание на количество и состав всех этих Е- компонентов. Не так ли?

Зачем мне ее пихать еду, спрашивается? Саранчи у меня и так полно на загородном участке. Её воробьи ловят. Это их кормовая база.

Обман начинается с этими козявками уже сейчас. Нам говорят, что выращивать их легче чем животных и злаки. Конечно, поле надо вспахать, потом засеять, удобрять, и т.д. Потом собрать, организовать правильное хранение, перевозку, транспорт, гсм, ресурсы технические и людские. А эту живность можно выращивать даже на отходах (пищевых). Сейчас это еще дорогой продукт: 1кг насекомых стоит около 100 евро. Но это начало, дальше повалит как из Рога изобилия.

Если пойдет бизнес, то расширят и список годных в еду козявок. Ученая технолог специализирующаяся на этой тематике Илга Гедровица пытаясь утешить население высказалась в таком ключе:"Если бы покупатели были более бдительны, то они бы заметили, что это уже происходило(содержание козявок в пище, которую мы едим), просто не всем было понятно что написано на упаковке."

Привет всем любителям иностранных снеков.

То-есть с одной стороны чиновница говорит, о том, что людей уже давно кормят насекомыми, а с другой стороны, что "втихаря" никто не будет кормить. Лукавство налицо.

Опять таки - одно дело, когда это кое-где встречается(как краситель пищевой), другое дело, когда это готовят к массовому использованию повсеместно в продукты.

К пропаганде этого вида "еды" подключились уже активно журналисты. Журналист Сандра Кропа, скажем, заявляет: если люди научатся грамотно использовать этот ресурс (нам еще надо учиться грамотно есть козявок!- авт.) то, и природа и человечество от этого только выиграют. Выращивание насекомых с точки зрения окружающей среды потребует меньших затрат ресурсов, чем, например, мясная отрасль.

"Мне кажется, только психологический аспект не позволяет нам полноценно получать то количество белка, что содержится в насекомых", говорит Кропа.

Поэтому в английских школах уже "заботятся" о питании детей активно использую насекомых в меню школьников. Нас уже не заинтересовать- мы на бабушкиных пирогах росли, а вот детишечки как пластилин податливы - лепи что хочешь.

-2

Так что там серьезно озаботились очередным экспериментом над живыми людьми и, начинают новый масштабный опыт себе на потеху. Какому-то "гению" пришла в голову идея спасать нас от нехватки белка таким образом. И этот очередной безумный "спаситель человечества" нашел прекрасный, как ему мерещится, способ.

Но ведь мы их об этом не просим. Мы вообще не сильно озабочены тем, сколько белка мы едим, нам важно, чтобы было вкусно и привычно. Более того, мы активно возражаем и выказываем протест.

Лично мне хочется, чтобы эти доброхоты сначала проводили эксперименты на себе и своих домашних. Пусть полноценно таким белком питаются все эти идеологи экспериментаторы.

Так что: пусть главы ЕС оставят себе свои козявочные ресурсы и наполняются белком сколько влезет. Наркоманы и нравственные дегенераты в управлении странами и народами - вот самая большая проблема человечества, а не процент белка.

Руки прочь от нашей еды!

-3