Нам понадобится:
Копчёная куриная грудка - 300 гр.
Картошка - 4 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Яйца - 4 шт.
Маринованные опята - 200 гр.
Укроп
Для соуса:
Майонез
Соль
Перец
Готовим салат:
Отварить картофель и яйца.
Нарезаем картофель мелким кубиком, выкладываем в круглую форму.
Солим, перчим, смазываем майонезом. Удобней всего делать это кисточкой.
Вторым слоем нарезаем огурцы таким же мелким кубиком, выкладываем в форму. Нужно немного прижать каждый слой, чтобы салат держал форму.
Солим, смазываем майонезом.
Следующим слоем нарезаем и выкладываем в форму куриную грудку.
Солить не нужно, так как копчёное мясо уже солёное. Смазываем майонезом.
Нарезаем яйца, выкладываем в форму.
Солим, перчим, смазываем майонезом.
Выкладываем маринованные опята.
Затем расстояние между грибочками заполняем мелкими веточками укропа.
Наш салат готов! Дайте ему пропитаться пару часов в холодильнике, затем вы сможете насладиться его нежным и свежим вкусом! 🥗
Полезный совет: чтобы сделать этот салат менее калорийным, майонез можно заменить на сметану или сметанный соус (сметана+горчица+лимонный сок). Это тоже будет очень вкусно!