Найти в Дзене

Препятствия увеличения активного дохода.

Сегодня мы поговорим о психологических причинах отсутствия увеличения у нас активного дохода.

У каждого человека, кто хоть раз задавался вопросом о причинах нехватки средств на какие-то нужды, в голове сразу возникали причины, по которым можно было бы эти средства и не искать.))

Отговорки:

1. Я ещё не готов

2. Я не пробовал, но знаю, что будет сложно

3. Я слишком молод/уже стар

4. У меня есть дети/нет детей

5. Есть высшее образование/ нет его

6. Я плохо учился в школе, я не очень умный

7. И вообще я интроверт!

Бороться с этим можно, начав преодолевать хотя бы одну из отговорок. Просто преодолеваем каждую отговорку маленькими шагами. Я не готов! Готовым можно стать, если начать готовиться. Начать читать соответствующую литературу, делать рекомендованные упражнения, и просто вложить 1000руб и смотреть как на неё влияют наши действия и условия фондового рынка.

Из той же серии отговорки типа "Я не пробовал, это очень сложно" . Пробуем! Просто пробуем. Чем больше пробуем, тем лучше разбираемся и тем меньше придуманных сложностей остаётся.

Наличие детей только мотивирует организацию собственной финансовой стабильности и обеспечения финансового пространства детей.

Отсутствие детей - отсутствие ответственности за неверные шаги и ошибки.

Интроверсия - это вообще не диагноз. Вышеупомянутый Майкл Джексон был интровертом. Сильно-ли ему это мешало стать тем, кем он стал- петь о важном, найти свой стиль исполнения поп-музыки, приобрести внешность своей мечты?

Таким образом, прорабатываем любые отговорки и превращаем их в свои помощники!

Мыслемешалка в нашей голове

А вы знали, что 80% мыслей в нашей голове - это повторяющиеся мысли, бродящие по кругу. Они как миксером перемешиваются в одну массу и на заднем фоне постоянно перемалывают поступающую информацию в невообразимый клубок, который не поддаётся идентификации. И там же по кругу движутся все наши установки о невозможности, не приятии, не понятности чего-то нового. Это естественный закон сохранения энергии. Нашему мозгу легче, получив новую информацию, отбросить её как сложную и не удобную, и вернуться к привычному ненапрягающему потоку обрывков собственных мыслей. Знакомо?

Наша задача вычленять подобные мысли из круговорота постоянной мысленных обрывков и спокойно нейтрализовать их. То есть не позволяем скептическим, осуждающим, ограничивающим оборотам нашего сознания типа "Ага, как же...", "Да не получится", "Опять будет то же самое", "И зачем мне всё это?", " И зачем ему всё это?!" реагировать на любую поступающую информацию.

Стараемся каждую свежую мысль обдумывать как можно дольше, с различными фантастическими вариациями и формами. И мы, сами того не замечая, привыкнем слышать не свой мысленный фон, а только голос сознания, который начнёт работать конструктивно, независимо от нашего желания)).

Внутренний критик

И, наконец, критик в нашей голове. Это похоже на голосочки из мыслемешалки. Но, если непрерывный мысленный оборот больше напоминает обрывки, которые к происходящему и отношения могут не иметь - так, естественная реакция. То этот товарищ прямо ну очень изобретателен.

Есть простое упражнение. Необходимо встать посередине комнаты, раскинуть руки в стороны и простоять так ровно 15 минут. Ни больше, не меньше. Попробуйте! И вы услышите, как он появится. В голове возникнут мысли "ну и что ты тут стоишь, как дурак", мог бы книжку умную почитать, чем искать непонятно что"," да опусти уже руки, никто же и не узнает, что ты простоял не 15 минут, а 7", "да нет у тебя в голове больше никого, нечего тут искать".

Вот как только появятся подобные мысли, знайте - это он! Ваш внутренний критик, который не даёт довести до конца начатое дело, не позволяет решиться на что-то новое или отговаривает не пробовать снова, потому что 5 прошлых разов закончились фиаско.

Просто надо помнить, что этот голос не вы! Это закон сохранения энергии. Человек - существо, мало того, что разумное, так ещё и ленивое. И любое действие в его понимании должно иметь вполне ощутимый результат. А если в будущем перспективы туманны, то и пробовать зачем, всё итак не плохо. Да, возможно и не плохо, но если не пробовать что-то другое, то лучше и не станет.

Поэтому на каждом этапе нашей трансформации в человека с бОльшим активным доходом, чем сейчас, просто не слушаем свои же критические комментарии.)) Поверьте, это просто комментарии...