Приветствую всех!
Периодически мы с семьёй смотрим кулинарные шоу, и частенько слышим восторги по поводу такого продукта как каперсы.
Стыдно конечно, но мы ранее о таком не слышали, хотя в пицце возможно и встречали, но не обратили даже внимания из-за смешанных ингредиентов.
Увидев на полке в магазине, да ещё и со скидкой решили попробовать для приготовления пасты.
На вид если честно они у меня лично не вызвали желания их съесть))
Но нужно учитывать тот момент, что каперсы бывают в разной форме.
А бывают ещё каперсы в маринаде и каперсы в соли
Если честно даже интересно в чём разница.
Если Вы пробовали разные, то поделитесь мнением в комментариях.
Мы покупали в плодах.
Ну было бы глупо опираться только на визуальное восприятие. Решил попробовать просто так.
По вкусу они мне напомнили бочковые огурчики с лёгкой остринкой.
Есть в таком виде , только если под закуску на стол.
Наша цель была попробовать именно в блюде, что мы собственно и стали реализовывать.
Моя супруга сварила спагетти, приготовила соус для пасты из помидор, нарезанных колечками оливок и собственно самих каперсов.
Смешала все ингредиенты и получилось вот такое блюдо.
Сверху посыпали твёрдым пармезаном.
Приготовление блюда заняло примерно минут 20. В целом с учётом всех ингредиентов нам паста в таком исполнении понравилась. Каперсы дают интересный оттенок вкуса в связке с другими ингредиентами.
Но честно могу сказать, что наше семейное мнение сошлось на том, что попробовать стоит, но повторно мы такое покупать не будем.
Тут вопрос вкусов, и если нам не слишком понравилось, то возможно у Вас каперсы вызовут восторг.
Возможно всё приходит со временем. Например оливки раньше тоже не очень нравились, а сейчас с удовольствием едим.