Найти тему
Дельные покупки!

Наш взгляд на плоды каперсов+вариант приготовления

Оглавление

Приветствую всех!

Периодически мы с семьёй смотрим кулинарные шоу, и частенько слышим восторги по поводу такого продукта как каперсы.

Стыдно конечно, но мы ранее о таком не слышали, хотя в пицце возможно и встречали, но не обратили даже внимания из-за смешанных ингредиентов.

Увидев на полке в магазине, да ещё и со скидкой решили попробовать для приготовления пасты.

Плоды каперсов
Плоды каперсов

На вид если честно они у меня лично не вызвали желания их съесть))

Но нужно учитывать тот момент, что каперсы бывают в разной форме.

А бывают ещё каперсы в маринаде и каперсы в соли

Если честно даже интересно в чём разница.

Если Вы пробовали разные, то поделитесь мнением в комментариях.

Мы покупали в плодах.

Ну было бы глупо опираться только на визуальное восприятие. Решил попробовать просто так.

По вкусу они мне напомнили бочковые огурчики с лёгкой остринкой.

Есть в таком виде , только если под закуску на стол.

Наша цель была попробовать именно в блюде, что мы собственно и стали реализовывать.

Моя супруга сварила спагетти, приготовила соус для пасты из помидор, нарезанных колечками оливок и собственно самих каперсов.

Смешала все ингредиенты и получилось вот такое блюдо.

Сверху посыпали твёрдым пармезаном.

-4

Приготовление блюда заняло примерно минут 20. В целом с учётом всех ингредиентов нам паста в таком исполнении понравилась. Каперсы дают интересный оттенок вкуса в связке с другими ингредиентами.

Но честно могу сказать, что наше семейное мнение сошлось на том, что попробовать стоит, но повторно мы такое покупать не будем.

Тут вопрос вкусов, и если нам не слишком понравилось, то возможно у Вас каперсы вызовут восторг.

Возможно всё приходит со временем. Например оливки раньше тоже не очень нравились, а сейчас с удовольствием едим.

Приятного всем аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются