Найти тему
Мари вещает!

10 рецептов ПОЛЕЗНОГО завтрака на каждый день! - часть 2

Оглавление
В продолжении к прошлой статье! Еще 10 оригинальных, а главное полезных завтраков для продуктивного начала дня!

1. Быстрая творожная запеканка

Удобнее всего делать такую полезную запеканку порционно, сразу в маленьких формочках.

Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. рисовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. йогурта, заменитель сахара.

Приготовление: Смешай творог, яйцо, йогурт и заменитель сахара. Добавь рисовую муку с разрыхлителем, выложи массу в формочки и выпекай при 180 градусах 25-30 минут.

2. Кокосово-банановые сырники

-2

Еще одна оригинальная вариация привычного домашнего завтрака.

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 банана, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 яйцо, 2 ст.л. коричневого сахара, кокосовое масло.

Приготовление: Взбей все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, погружным блендером, а потом вмешай и ее. Сформируй небольшие круглые сырники и обжарь на кокосовом масле с двух сторон.

3. Самая полезная каша на завтрак

-3

Секрет в том, что в нее идет сразу три крупы – рис, пшено и перловка.

Тебе понадобится: 1/3 стакана риса, 1/3 стакана перловки, 1/3 стакана пшена, 2 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1 ч.л. цедры, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Промой все крупы и добавь к ним цедру и сахар. Залей водой и молоком, и вари на маленьком огне 35 минут. Дай еще немного настояться под крышкой и добавь в готовую кашу сливочное масло.

4. Ленивые вареники из тофу

-4

Ну кто никогда не готовил ленивые вареники на завтрак? В этот раз предлагаем вариант из тофу.

Тебе понадобится: 350 г тофу, 1 банан, 150 г рисовой муки, 0,5 лимона, сахар.

Приготовление: Измельчи тофу с бананом блендером и добавь лимонный сок, цедру, сахар и муку. Замеси тесто, раскатай его колбаской и нарежь ленивые вареники. Обваляй их еще в муке и вари в кипящей воде 3-5 минут после всплытия.

5. Яблочная каша

-5

Очень необычная каша на завтрак, которая особенно понравится детям.

Тебе понадобится: 700 г яблок, 1 стакан кокосового молока, 0,5 стакана воды, 2/3 стакана миндаля, 3 ст.л. семян льна, 0,5 стакана клюквы, корица.

Приготовление: Очищенные яблоки мелко нарежь, залей водой и кокосовым молоком, и провари на медленном огне минут 15. Разомни все вилкой. Измельчи миндаль и семена льна в блендере и добавь в кашу. Туда же добавь клюкву и корицу, и перемешай.

6. Бананово-тыквенный смузи

-6

Сытные сладкие бананы – прекрасная основа для завтраков всех возможных видов.

Тебе понадобится: 150 г тыквы, 1 банан, 250 мл растительного молока, 100 мл апельсинового сока, 2 ст.л. меда, корица.

Приготовление: Заранее отправь нарезанный банан на пару часов в морозилку. Тыкву нарежь кубиком и быстро отвари или обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.

7. Кабачковые оладьи

-7

Рекомендуем жарить их на антипригарной сковороде, чтобы обойтись почти без масла.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 2 ст.л. рисовой муки, зелень, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми лишний сок. Добавь рубленую зелень и остальные ингредиенты, перемешай и обжарь кабачковые оладьи на сковороде.

8. Ленивая овсянка с семенами чиа

-8

Та самая овсянка, которую можно оставить на ночь в холодильнике, и как раз к завтраку она будет готова.

Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 1 стакан овсянки, 2 ст.л. семян чиа, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. арахисовой пасты.

Приготовление: Смешай йогурт, мед, овсянку и семена чиа, и оставь на полчаса. Выложи в банки слоями эту смесь, арахисовую пасту и снова смесь. Оставь все на ночь в холодильнике.

9. Творожно-банановые маффины

-9

Без этого рецепта подборка полезных завтраков точно была бы неполной!

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 банан, 2 яблока, 2 яйца.

Приготовление: Взбей творог с яйцами и бананом блендером. Добавь тертое яблоко, перемешай массу, выложи в формочки и выпекай в духовке 35 минут при 190 градусах.

10. Омлет с творогом и шпинатом

-10

По желанию добавь еще горсть нарезанных грибов или стручковой фасоли.

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г шпината, 35 г зернистого творога, 1 ст.л. овсянки, щепотка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей яйца с разрыхлителем и специями. Мелко нарежь и добавь шпинат, творог и овсянку в яичную смесь, перемешай и оставь на пару минут. Обжарь все на сковороде с двух сторон под крышкой.