День третий. Палатка. Утро. Птицы. Все вещи на своих местах, собрался быстро. Промчался по холодку до Мари-Турека. Смотреть особо нечего, правда зашел в веломагазин. Набрал воды на источнике, купил хлеба и поехал обратно по той же дороге 7 км. до свертка на Параньгу.
По пути заехал в пару деревень, сфотографировал мечети. Остановился на обед спустя 45 км., сварил суп, поел, почитал, сделал свою гимнастику. Небо закрыли тучи, по прогнозу обещали дождь. Но как только я выехал, вышло солнце и до Параньги ехал по жаре.
Смотреть особо тоже было нечего, по главной дороге никуда не заезжая, поехал дальше. А дальше пошли грунты, просто дорога по полю между деревнями. С грузом трястись пришлось 5км. да еще и машины пропускать, чтоб пылью не дышать.
В Русских Шоях поймал языка, спросил короткую дорогу. Направили меня опять по грунтам только теперь еще и в гору. Сказали так и так придется подниматься, только здесь ближе. Заполз в гору, выпил всю воду, впереди спуск в деревню Визимбирь. Вот она Марийская Швейцария.
Первым делом набрал воды из колодца, про источник надо было у местных спрашивать. Они как раз коров погнали домой. Но говорили мы только об этом пафосном названии, которое кстати им самим не нравится. А что, народ едет, даже дома гостевые состряпали, пешеходную тропу в горы проложили. На первый взгляд, просто деревня в овраге.
Поднялся я в горку и с красивым видим поставил палатку. Километраж за день 87 км. Сварил рис сразу на следующий день, попил чаю с халвой. И пришлось еще раз идти за водой, да и чтоб с утра не бегать. Лег спать в смешанных чувствах, ожидания и реальность были далеки друг от друга.