Приветствую вас, дорогие мои.
Иногда хочется и настроение вам поднять, хотя внутри у меня настроение не очень.( Вирус ненавистный отступает неохотно, привнося в размеренную жизнь свои коррективы. ). Тянет прилечь, присесть и вообще, организм требует горизонтального положения. 😁
Ну, слава Богу, сегодня чуток полегче и можно, сидя на стуле, показать вам, как я готовлю этот салатик и почему он так называется.
Есть маленькая предыстория появления этого салатика.
В молодости, бывший муж очень любил вкусно поесть и всегда просил "чего-нить вкусненького". А это были 90-е, кто помнит пустые магазины, меня поймёт. Конечно, хотелось угодить мужу, понравится как хозяюшка, и я всегда фантазировала на вечную женскую тему: " Шо приготовить ".
Продуктов в изобилии, как сейчас, не было. Что доставали- радовались. И, соответственно, готовили то, из чего достали. Особо выбирать было не из чего.
Варианты этого салата есть, и не один. Я каждый раз готовила его чуть по-другому. Обьясню почему.
Поскольку, готовить было проблематично, а муж постоянно ныл под ухом :" Ну что там, есть что пожевать?", " Ну скоро там? Голодный как волк! ", и т. д., я однажды не выдержала и в сердцах воскликнула "Отстань! ". Муж приподнял бровь и сказал :" Отличное название нового салата! Можно я попробую на вкус? ". Я как раз стояла и сочиняла очередной салат, нарезая ингредиенты. Посмеялись, конечно, но название так и осталось.
Теперь, почему он каждый раз разный?
Да потому что вы каждый раз можете добавить свой любимый ингредиент, или то, что в холодильнике осталось после праздников. Внизу статьи я расскажу варианты.
Итак, начнём.
Что я нашла у себя в холодильнике после праздников:
Варёная картошка 3 шт
Варёная колбаса - примерно 100-150 гр
Кусок сыра
Один свежий огурец длинный
Несколько перьев зелёного лука.
Майонез
Вот примерно так:
Ну и прекрасно, используем эти продукты для нашего салатика, по пути добавим немного чеснока и другое.
Для начала, нарежем варёную колбасу на кубики, репчатый лук на четвертькольца и отправим на сковородку всё это обжариваться, я чуть-чуть налила растительного масла.
Жарим, помешивая 10 мин. И выкладываем на плоскую тарелку остывать.
Пока остывает колбаса, очищаем варёную картошку и нарезаем на мелкие кубики. Кстати говоря, я всегда режу в салаты всё мелко, не люблю куски размером больше, чем зелёный горошек. Ну, примерно.
Теперь режем на кубики огурец
Натираем на мелкую(!) терку сыр
И режем зелёный лук. Фото нет, забыла. 😂
Ну, думаю, вы лук и без меня прекрасно порежете! 😁👌
Теперь, надо буквально 2 зубчика чеснока выдавить или натереть на мелкой тётке
Пока я всё нарезала, я помешивала жареную колбасу, чтобы она быстрее остывала.
Так, у нас все ингревдиенты в сборе, можно всё складывать в чашку
Посолить, поперчить по вкусу и добавить немного майонеза.
Получается вот такая красота, а на вкус - нежный, аппетитный, сытный, я думаю, вам понравится.
Теперь, собственно, какие есть варианты этого салата:
1. Если нет сыра, можете добавить 2 варёных яйца.
2. Можете просто добавить 2 вареных яйца к этому варианту.
3. Заменить майонез сметаной и треть чайной ложки горчицы.
4. Если нет свежего огурца, можете порезать солёный. Тогда на соль надо пробовать салат.
Главный ингредиент : жареная варёная колбаса с луком, это не меняйте, никаких копчёных колбас или отварных грудок. Кстати, если любите жареный лук, можете прям и 2 головки лука добавить при жарке.
Ну, вот кажется и всё.
Приятного аппетита! 👌
- Пишите в комментариях, понравился ли вам салат
- Подписывайтесь на канал, это помогает в развитии канала