Найти тему
Эстетка Веста

Салатик "Отстань! " 😁👌

Приветствую вас, дорогие мои.

Иногда хочется и настроение вам поднять, хотя внутри у меня настроение не очень.( Вирус ненавистный отступает неохотно, привнося в размеренную жизнь свои коррективы. ). Тянет прилечь, присесть и вообще, организм требует горизонтального положения. 😁

Ну, слава Богу, сегодня чуток полегче и можно, сидя на стуле, показать вам, как я готовлю этот салатик и почему он так называется.

Есть маленькая предыстория появления этого салатика.

В молодости, бывший муж очень любил вкусно поесть и всегда просил "чего-нить вкусненького". А это были 90-е, кто помнит пустые магазины, меня поймёт. Конечно, хотелось угодить мужу, понравится как хозяюшка, и я всегда фантазировала на вечную женскую тему: " Шо приготовить ".

Продуктов в изобилии, как сейчас, не было. Что доставали- радовались. И, соответственно, готовили то, из чего достали. Особо выбирать было не из чего.

Варианты этого салата есть, и не один. Я каждый раз готовила его чуть по-другому. Обьясню почему.

Поскольку, готовить было проблематично, а муж постоянно ныл под ухом :" Ну что там, есть что пожевать?", " Ну скоро там? Голодный как волк! ", и т. д., я однажды не выдержала и в сердцах воскликнула "Отстань! ". Муж приподнял бровь и сказал :" Отличное название нового салата! Можно я попробую на вкус? ". Я как раз стояла и сочиняла очередной салат, нарезая ингредиенты. Посмеялись, конечно, но название так и осталось.

Теперь, почему он каждый раз разный?

Да потому что вы каждый раз можете добавить свой любимый ингредиент, или то, что в холодильнике осталось после праздников. Внизу статьи я расскажу варианты.

Итак, начнём.

Что я нашла у себя в холодильнике после праздников:

Варёная картошка 3 шт

Варёная колбаса - примерно 100-150 гр

Кусок сыра

Один свежий огурец длинный

Несколько перьев зелёного лука.

Майонез

Вот примерно так:

-2
-3
-4
-5

Ну и прекрасно, используем эти продукты для нашего салатика, по пути добавим немного чеснока и другое.

Для начала, нарежем варёную колбасу на кубики, репчатый лук на четвертькольца и отправим на сковородку всё это обжариваться, я чуть-чуть налила растительного масла.

-6
-7

Жарим, помешивая 10 мин. И выкладываем на плоскую тарелку остывать.

-8

Пока остывает колбаса, очищаем варёную картошку и нарезаем на мелкие кубики. Кстати говоря, я всегда режу в салаты всё мелко, не люблю куски размером больше, чем зелёный горошек. Ну, примерно.

-9

Теперь режем на кубики огурец

-10

Натираем на мелкую(!) терку сыр

-11

И режем зелёный лук. Фото нет, забыла. 😂

Ну, думаю, вы лук и без меня прекрасно порежете! 😁👌

Теперь, надо буквально 2 зубчика чеснока выдавить или натереть на мелкой тётке

-12

Пока я всё нарезала, я помешивала жареную колбасу, чтобы она быстрее остывала.

Так, у нас все ингревдиенты в сборе, можно всё складывать в чашку

-13

Посолить, поперчить по вкусу и добавить немного майонеза.

Получается вот такая красота, а на вкус - нежный, аппетитный, сытный, я думаю, вам понравится.

-14
-15

Теперь, собственно, какие есть варианты этого салата:

1. Если нет сыра, можете добавить 2 варёных яйца.

2. Можете просто добавить 2 вареных яйца к этому варианту.

3. Заменить майонез сметаной и треть чайной ложки горчицы.

4. Если нет свежего огурца, можете порезать солёный. Тогда на соль надо пробовать салат.

Главный ингредиент : жареная варёная колбаса с луком, это не меняйте, никаких копчёных колбас или отварных грудок. Кстати, если любите жареный лук, можете прям и 2 головки лука добавить при жарке.

Ну, вот кажется и всё.

Приятного аппетита! 👌

  • Пишите в комментариях, понравился ли вам салат
  • Подписывайтесь на канал, это помогает в развитии канала

Еда
6,93 млн интересуются