Найти тему
ToDay

Лучший яблочный пирог.

Ингредиенты (форма 19 см):

Тесто:

  • Мука - 220 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 30 гр
  • Холодное сливочное масло - 120 гр
  • Кефир - 100 гр

Начинка:

  • Яблоки - 4-5 шт
  • Сахар - 150 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 220 гр
  • Мука - 40 гр

Приготовление:

  1. Для теста муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить порезанное на кусочки холодное масло и растереть в крошку. Влить кефир и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку/пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут.
  2. Яблоки очистить от сердцевины (по желанию и от кожуры), нарезать дольками, чем меньше дольки - тем лучше яблоки пропекутся. Для заливки яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку и размешать до однородности.
  3. Форму застелить пергаментом. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя дно и бортики пирога. Наколоть вилкой тесто. Выложить яблоки. Вылить заливку. Постучите формой о стол, чтобы заливка равномерно распределилась и отправляем в разогретую духовку. 

—————————————————————

Приятно аппетита!!!

#Пирог #рецепт #кухня #еда #кушать

#лучший

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются