Ингредиенты (форма 19 см):
Тесто:
- Мука - 220 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 30 гр
- Холодное сливочное масло - 120 гр
- Кефир - 100 гр
Начинка:
- Яблоки - 4-5 шт
- Сахар - 150 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 220 гр
- Мука - 40 гр
Приготовление:
- Для теста муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить порезанное на кусочки холодное масло и растереть в крошку. Влить кефир и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку/пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут.
- Яблоки очистить от сердцевины (по желанию и от кожуры), нарезать дольками, чем меньше дольки - тем лучше яблоки пропекутся. Для заливки яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку и размешать до однородности.
- Форму застелить пергаментом. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя дно и бортики пирога. Наколоть вилкой тесто. Выложить яблоки. Вылить заливку. Постучите формой о стол, чтобы заливка равномерно распределилась и отправляем в разогретую духовку.
—————————————————————
Приятно аппетита!!!
#Пирог #рецепт #кухня #еда #кушать
#лучший