Найти тему

Крем Каталана - тоже, что и Крем - Брюле или же нет?!

    Крем Каталана или Каталонский крем - это испанская версия французского десерта крем-брюле. Из-за непосредственной близости Каталонии к Франции некоторые считают, что знаменитый французский десерт на самом деле появился в Каталонии! Неважно, откуда он взялся, когда вы едите этот десерт, позволяя ему раствориться во рту! Это отличный десерт для весны, так как его еще называют Crema de Sant Josep, или крем Святого Иосифа, традиционно готовят девятнадцатого марта, в День Святого Иосифа, испанский эквивалент Дня отца в США. Это отличный десерт, который нужно приготовить заранее, так как он очень легкий и требует два - три часа охлаждения перед подачей на стол. Приготовьте его накануне и оставьте в холодильнике до готовности к подаче. Затем разогрейте бройлер, карамелизуйте сахар и подавайте к столу! 

    В кастрюле взбейте вместе яичные желтки и 3/4 стакана сахара до получения однородной массы и образования пены.

    Добавьте палочку корицы и тертую лимонную цедру.

    Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодного молока, когда хорошо перемешаете, добавьте его в оставшиеся 2 стакана молока.

Влейте молоко.

     Медленно нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Немедленно снимите кастрюлю с огня.

Совет: Как только смесь загустеет и вы почувствуете сопротивление при перемешивании, снимите кастрюлю с огня, иначе смесь может свернуться или развариться! Текстура готового крема будет зернистой, а не гладкой и кремовой, как и должно быть.

    Удалите палочку корицы и разлейте молочную смесь в 4 формочки (размер порции индивидуальный). Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей разогрейте бройлер. Достаньте формочки с каталонским кремом из холодильника и посыпьте каждую формочку оставшимся сахаром. Когда бройлер нагреется, поставьте формочки под бройлер на верхнюю полку и дайте сахару карамелизоваться, приобретая золотисто-коричневый цвет. Это может занять около десять минут, в зависимости от вашего бройлера. Выньте и сразу же подавайте к столу.

    Если хотите, вы можете подавать каталанский крем охлаждённым, но я считаю, что он приобретает больший вкус, когда подается теплым из бройлера. Можете украсить его мятой и приятного аппетита. 

Еда
6,93 млн интересуются