На праздники мы ездили к родителям, в город. Детишки весело сходили с дедушкой и бабушкой на Андроновские горки, покататься на сноубордах.
Я б тоже с радостью погоняла на доске, но сломанный палец на ноге не даёт пока что передвигаться ровно (хромаю на одну ногу), а уж тем более заниматься спортом. Даже йоговский комплекс сурья намаскар мне не под силу пока.
Рассказывала как то, что в этом году случился у меня аркан "Влюблённые" к самой себе (выбор самой себя). После длительного сидения в декрете, затяжноё состояние "нет сил" на себя прошло. Стала постепенно налаживать своё здоровье. Начала с самого простого, утром йога и медитация. Уже 88 дней, для меня это рекорд. Ещё никогда в своей жизни не была такое длительное время постоянна в спорте. А сейчас каждое утро - встала раньше детей, почистила зубы и пошла йожить по немногу.
Ой.... что то меня понесло, я ж хотела рассказать про горки, выходные и как стала взломщицей Матизов.
Так вот по порядку.
Дети погоняли на досках, счастливые пришли домой. Погода выдалась замечательная, солнышко, свежий пухляк (снег на языке сноубордистов) и главное тепло. Потом семейное застолье, а на следующий день нужно было ехать домой, в деревеньку. У детей занятия, у меня трудовые будни.
Дорога была не очень... Слякоть, мокрый снег, грязь и хмурое уральское небо не прибавляли оптимизма. Часик езды и вот мы подъехали к дому.
И опять всё завалено снегом, опять расчищать.... подумала я и настроение моё стало ещё хуже...
Стали выгружаться. Поездка с тремя детьми в город похожа на кочующий цыганский табор. У каждого по рюкзаку и пакету, плюсом ещё пакет с подарками. Итого багажник Матиза забит под завязку...
Я выскочила из машины, забыв при этом достать из замка зажигания ключи. Схватилась за сумки, потащила домой. Любомира и Иван (младшие) довольные и выспавшиеся вывались из машины, побежали домой проверять кошек. Старший сын (Захар) взял оставшиеся сумки и зашёл следом за мной в дом.
И я даже помыслить не могла, что он нажмёт на все блокираторы дверей внутри машины и захлопнет их... А ключики то остались внутри...
После разгрузки без какой либо левой мысли, побежала в ограду, схватила лопату и давай разгребать лужайку перед домом.
Захару наказала проследить за тем, чтобы мелкие переоделись в домашнюю одежду и накормить всех супом, который заботливо положила нам моя мама с собой.
И вот я по-быстрому разгребаю снежные завалы, думаю сейчас пойду передвину машину чуток подальше и под ней почищу. ииииииии....напряжённый момент.....замечаю, что все двери закрыты, а ключи в замке зажигания.
Злость накрыла меня волной, в бешенстве я залетела домой и стала кричать на сына, какого хера.... ты не посмотрел, что ключи в замке.... почему меня не спросил, надо ли закрывать машину...
Покричала... но легче не стало, машина то заперта, а сын смотрит на меня виноватыми глазами и весь пунцовый от переживаний.
Стала думать что же делать?
Вспомнила, что должен быть где то запасной ключ. Искала, искала нашла только старый брелок от сигналки. Позвонила мужу, спросить где ключ...
И тут фанфары.... Запасной ключ уехал с мужем в командировку, в другой город почти за 2000 км. (рука-лицо)...
Таааааааак...... Вариант номер два, позвонить в поселковый автосервис (в котором мы постоянно ремонтируемся). НО! Все работники заняты, подъехать вскрыть машину смогут нет раньше, чем на следующий день.
А машина нужна сегодня. У дочери в конце недели конкурс, занятия нельзя пропускать.
Пошла свою злость вымещать дальше на снеге и думать что же делать.
Что за "ёшкин кот", вот не везёт, так не везёт, была первая мысль.
Так то я вначале паникую, а потом быстро отхожу и стараюсь увидеть пользу даже в самой жо...ой ситуации. Про пользу этой ситуации читайте ниже
Тут звонит муж, говорит попробуй найти объявление по взламыванию замков. Ищу, звоню по номеру. Мужчина называет мне цену и я медленно выпадаю в осадок. (4000 рублей минимум стоит выезд мастера)
Вариант номер четыре, бюджетный. Попробовать самостоятельно вскрыть машину.
Ищем с сыном видео ролики, смотрим. Во всех роликах всё кажется легко и просто, единственное надо подготовить металлическую линейку, выпилить крючок в ней. Линейка дома есть, даю это задание сыну: "ты эту кашу заварил, давай расхлёбывай".
После нескольких часов с напильником, инструмент был готов и мы пошли пробовать вскрывать. И так и эдак толкали линейку между стеклом и резинкой, пытались нащупать механизм, ни-че-го.
После получаса безсмысленных ковыряний, я решила поискать ещё видео, может есть ещё какой то способ. Нашла, восточный мужчина объясняет как открыть заднюю дверь Матиза. Точно так же, линеечкой.
Уж и не рассчитывала, что что то получится, но попробовать стоило. Взяла линейку, затолкала между стеклом и резинкой параллельно ручке открывания, щёлк и дверь открылась.
Я тут же позвонила мужу, рассказала о том, что мы самостоятельно справились, без привлечения посторонних сил.
И знаете, когда проблема была решена, то внутри было ощущения "я крута". Раньше даже и пробовать не стала, что то пытаться исправить без мужа, внутри была убеждённость, что женщина просто обязана быть слабой, просить и надеяться на помощь мужчины. Ведь если женщина сильна, то она не даёт место подвигу своему мужчине, он слабеет.
Хоспидя...откуда эта дичь в голове...молодо-зелено...или неверное восприятие ведических лекций
Раньше я даже в магазин одна не ходила, чтобы пакеты с продуктами самой не тащить и лампочки не закручивала.
Но переезд в деревню быстро расставил всё на свои места. Ведь в деревне нет разделения на мужское и женское. И мужчине, и женщине необходимо уметь если не всё то, многое!
Первым таким пиночком - реально прочувствовать свою силу и мощь было, когда супруг уехал на вахту на 2-3 месяца, а я осталась в деревенском доме, одна с тремя детьми, с дровяным отоплением, баней и прочими деревенскими забавами.
И вот когда я мужу позвонила рассказать о своём новом подвиге "самодостаточной" женщины, знаете что он мне сказал?
Что гордится мной и рад, что последние три года рядом с ним взрослая самостоятельная женщина, а не ребёнок (как было раньше). Сильному мужчине интересна сильная женщина.
Вот такая история друзья...