Они являются крайне полезной едой.
Макароны являются не только вкусной, но и крайне полезной едой. Как объяснил врач-диетолог Михаил Гинзбург, продукт способен подарить каждому человеку несколько лет жизни.
Самые свежие новости читайте в Telegram-канале «А теперь внимание!».
По словам специалиста, макароны представляют собой сложные углеводы и крахмал, который долго расщепляется организмом. Это благоприятно отображается на уровне глюкозы в крови – он перестанет резко и сильно повышаться. Пищевые волокна в составе позволяют также снизить уровень холестерина и стимулировать иммунитет.
«Такая сложноуглеводная еда защищает нас от всех возрастных болезней, дарит нам дополнительные годы жизни», — заявил Гинзбург в ролике своем на своем дзен-канале.
При этом, не все макароны являются полезными. Важно выбирать продукты с наибольшим содержанием глютена. Его намного больше в макаронах из твердых сортов пшеницы.
Ранее был назван напиток, который необходим пожилым весной.