Найти тему
Коктейль контента

Сравниваю домашние вареники с покупными. Что проще: купить или приготовить? + рецепт внутри

Оглавление

Всем привет🧡

Сегодня обзор посвящаю вареникам с вишней. Решила сравнить, стоит ли стараться и тратить время на кухне, или проще сразу купить и съесть? Вкуснее ли покупные вареники?

Давайте готовить и разбираться😊

Вареники с вишней 2 порции 14 штук

Для теста я брала:

Пшеничная мука: 195 грамм
Яйца: 1 штука
Вода (кипяток): 100 мл
Растительное масло: 30 мл
Соль: 2 гр

Для начинки:

Замороженная вишня: 200 гр
Сахар: 10 грамм
Картофельный крахмал: 4 гр

Начинаем готовить!

  • Просеять муку и добавить к ней соль;
  • Влить в тесто яйцо и растительное масло. Размешать яйцо с маслом, но не месить полностью;
  • Вскипятить воду и вылить её в муку. Пока наливаете, активно мешайте муку — тесто станет эластичным и послушным;
  • Замешиваем тесто руками. Если прилипает, добавляем муку, опять же просеянную;

Тесто должно быть мягким и легко отделяться от рук. Замешивайте, пока не приведете к такому состоянию.

Выложить на рабочую поверхность и собрать тесто в шар;

Такой шар должен получиться
Такой шар должен получиться

Оставить на 20 минут в миске под полотенцем;

Начинаем готовить начинку

Хоть в оригинальном рецепте (ссылка на него в конце статьи) сказали, что стоит брать только неразмороженную вишню, я брала уже размороженную. Спойлер: всё равно ничего не вытекло😋

  • Сахар смешайте с крахмалом;

На этом по начинке пока всё.

  • Тесто делим на 2 части;
Делим наш шар из теста
Делим наш шар из теста

  • Одну часть берём, другую откладываем в миску;
  • Раскатываем тесто в любую форму, которая получится. Желательно круг, но у меня не получилось 🤭
  • Берём стакан и вырезаем из теста круги;
  • Берём кружок, в середину кладём немного сахара, смешанного с крахмалом, и 2-3 вишни;
Начинка😋
Начинка😋

  • Проделываем так со всеми кругами;
  • Кладем в подсоленную кипящую воду вареники и ждём пока они всплывут. У меня это заняло примерно 20 минут. Варила в два захода, чтобы не слипались;

Вот такие вареники получились. Очень вкусно есть со сметаной🥟

Мои вареники. Готовила первый раз
Мои вареники. Готовила первый раз

Я рада, что они не разварились и не развалились) Рецепт 👍

Что же по покупным вареникам?

Брала в перекрёстке за 219 рублей 450 грамм.

Состав: мука пшеничная высшего сорта, вишня без косточки быстроразмороженная, вода питьевая, сахар, масло растительное, соль
Состав: мука пшеничная высшего сорта, вишня без косточки быстроразмороженная, вода питьевая, сахар, масло растительное, соль

Состав: на удивление точь-в-точь такие, ингридиенты,как и у меня! Только не добавили яйцо. Нет консервантов и красителей.

В упаковке было 15 штук, то есть на одну больше, чем приготовила я.

Варим по рецепту. Варила я также в два захода. Получилось 25 минут. Тесто, как мне показалось, было потолще.

Такие они в разрезе. Качество и вкус на высоте. В каждом варенике также по 2-3 вишни. Не пожадничали🤭

Вкуснота. Не отличишь от домашних!
Вкуснота. Не отличишь от домашних!

Очень вкусно, не отличишь от домашних. Рекомендую, если лень готовить ужин. Сытно и вкусно.

По ценам, как по мне, отличий нет. Или ты сам купишь все ингридиенты и потратишь электроэнергию, пока будешь готовить. Или ты купишь эти вареники. Разницы нет.

Конечно, домашнее обычно вкуснее и приятнее поглощать, но иногда овца выделки не стоит.

Не скажу насчёт вареников от других фирм, но эти однозначно 5+

Обещанный рецепт приготовления вареников. Очень хорошее и мягкое тесто. Можно использовать и для приготовления других блюд.

Спасибо, что дочитали статью до конца😇

Если нравятся такие обзоры, дайте знать пальчиком вверх😄