Всем привет🧡
Сегодня обзор посвящаю вареникам с вишней. Решила сравнить, стоит ли стараться и тратить время на кухне, или проще сразу купить и съесть? Вкуснее ли покупные вареники?
Давайте готовить и разбираться😊
Вареники с вишней 2 порции 14 штук
Для теста я брала:
Пшеничная мука: 195 грамм
Яйца: 1 штука
Вода (кипяток): 100 мл
Растительное масло: 30 мл
Соль: 2 гр
Для начинки:
Замороженная вишня: 200 гр
Сахар: 10 грамм
Картофельный крахмал: 4 гр
Начинаем готовить!
- Просеять муку и добавить к ней соль;
- Влить в тесто яйцо и растительное масло. Размешать яйцо с маслом, но не месить полностью;
- Вскипятить воду и вылить её в муку. Пока наливаете, активно мешайте муку — тесто станет эластичным и послушным;
- Замешиваем тесто руками. Если прилипает, добавляем муку, опять же просеянную;
Тесто должно быть мягким и легко отделяться от рук. Замешивайте, пока не приведете к такому состоянию.
Выложить на рабочую поверхность и собрать тесто в шар;
Оставить на 20 минут в миске под полотенцем;
Начинаем готовить начинку
Хоть в оригинальном рецепте (ссылка на него в конце статьи) сказали, что стоит брать только неразмороженную вишню, я брала уже размороженную. Спойлер: всё равно ничего не вытекло😋
- Сахар смешайте с крахмалом;
На этом по начинке пока всё.
- Тесто делим на 2 части;
- Одну часть берём, другую откладываем в миску;
- Раскатываем тесто в любую форму, которая получится. Желательно круг, но у меня не получилось 🤭
- Берём стакан и вырезаем из теста круги;
- Берём кружок, в середину кладём немного сахара, смешанного с крахмалом, и 2-3 вишни;
- Проделываем так со всеми кругами;
- Кладем в подсоленную кипящую воду вареники и ждём пока они всплывут. У меня это заняло примерно 20 минут. Варила в два захода, чтобы не слипались;
Вот такие вареники получились. Очень вкусно есть со сметаной🥟
Я рада, что они не разварились и не развалились) Рецепт 👍
Что же по покупным вареникам?
Брала в перекрёстке за 219 рублей 450 грамм.
Состав: на удивление точь-в-точь такие, ингридиенты,как и у меня! Только не добавили яйцо. Нет консервантов и красителей.
В упаковке было 15 штук, то есть на одну больше, чем приготовила я.
Варим по рецепту. Варила я также в два захода. Получилось 25 минут. Тесто, как мне показалось, было потолще.
Такие они в разрезе. Качество и вкус на высоте. В каждом варенике также по 2-3 вишни. Не пожадничали🤭
Очень вкусно, не отличишь от домашних. Рекомендую, если лень готовить ужин. Сытно и вкусно.
По ценам, как по мне, отличий нет. Или ты сам купишь все ингридиенты и потратишь электроэнергию, пока будешь готовить. Или ты купишь эти вареники. Разницы нет.
Конечно, домашнее обычно вкуснее и приятнее поглощать, но иногда овца выделки не стоит.
Не скажу насчёт вареников от других фирм, но эти однозначно 5+
Обещанный рецепт приготовления вареников. Очень хорошее и мягкое тесто. Можно использовать и для приготовления других блюд.
Спасибо, что дочитали статью до конца😇
Если нравятся такие обзоры, дайте знать пальчиком вверх😄