Найти в Дзене

Молоко - польза или вред для организма?

На тему пользы и вреда молока для нашего организма споры ведутся уже давно, и я хочу осветить этот вопрос исходя из своего опыта и отталкиваясь от научных доказательств.

Постараюсь коротко, по фактам и без заумных словечек.

Первоначально сразу скажу, что молоко это никакой не токсичный продукт и конечно же не яд, поэтому можете спать спокойно все те, кто постоянно пил молоко до прочтения моих мыслей.

Речь здесь пойдет в первую очередь о молоке, которое продается в магазинах и производится в больших количествах на фермерских производствах.

Давайте вместе по-рассуждаем.

Молоко дают коровы, которых нужно содержать, кормить, доить и ухаживать. На это все нужны деньги. Естественно, все производства молока хотят больше зарабатывать, что бы больше зарабатывать, нужно больше производить молока, для того, что бы больше производить молока коровы должны лучше доиться, соответственно владельцы ферм идут на разные ухищрения и начинают колоть коров различными гормонами и специфическими бустерами, плюс ко всему, что бы буренки не болели их кормят антибиотиками - все это так или иначе попадает в молоко! Факт!

И об этом вам точно никто рассказывать не будет - бизнес.

Я бы не стал рекомендовать современные молочные продукты к ежедневному употреблению!

Здесь думаю все понятно, и большинство из вас со мной согласиться.

Теперь поговорим о нас как о человеке, которого при рождении вскармливают материнским молоком.

Первые дни и месяцы мы получаем все питательные вещества для роста и формирования нашей микрофлоры с молоком матери. В процессе взрослея мы постепенно адаптируемся к нормальной еде и начинаем получать все нужные для нашего организма витамины минералы и микронутриенты из обычных продуктов. Приблизительно к двухлетнему возрасту мы уже полноценно можем питаться обычной пищей и не нуждаемся в материнском молоке.

Таким образом, это заложено в нас эволюционно, наш организм больше не нуждается в ферменте «лактаза» с помощью которого расщепляется молочный сахар - лактоза, и мы его теряем. Все, с этого самого возраста можно сказать материнскому молоку - спасибо и пока, но к сожалению мы продолжаем пить, правда уже другое - коровье молоко и тем самым нагружаем наш организм.

Козеин - молочный белок - содержится в молоке и в молочных продуктах - один из самых тяжело-перевариваемых белков!

Продолжая пить молоко мы нагружаем наш организм, заставляем его переваривать то, что ему по сути не нужно. Энергия организма тратиться не на то, а постоянная нагрузка здоровья точно не добавит.

Так же, существует множество исследований, где доказана роль козеина в развитии рака!

При употреблении молока и молочных продуктов в крови резко возрастает уровень сахар.
Все молочные продукты имеют высокий инсулиновый индекс, и это напрямую влияет на наш вес.
Отсутствует клетчатка, что негативно сказывается на формировании здоровой микрофлоры в кишечнике.

Я никак не отговариваю отказаться от употребления молочной продукции, но сократить ее употреблении точно стоит. Как альтернативу можно рассмотреть молоко на растительной основе. Лично я с удовольствием пью такое, и использую в качестве добавки в кофе, а иногда даже варю на нем кашу.

Я не фанат молочной продукции, но был момент когда практически каждый день съедал по пачке творога. Могу с уверенностью сказать, мой кишечник был не рад этому.

Мой выбор - жить без молока и молочных продуктов.
А что выберешь ты? Выбор за тобой.