Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт или 5 шт мелких (400 г)
Картофель - 4-5 небольших шт.
Морковь небольшая - 3 шт.
Лук белый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
1. Первым слоем - Нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Салатный лук нарежьте очень мелко. Смазываем майонезом.
2. Вторым слоем - Выкладываем натертый картофель. Смазываем майонезом.
3. На третий слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
4. Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!