Доброго вам сегодня. Вы задумывались когда-нибудь какой стиль у вашего сада? У меня иногда мелькает этот вопрос. Я не имела такой цели изначально, а теперь задаюсь вопросом. Не думала ни о дизайне, ни о линиях. Я просто чётко видела цветы в своём саду. Не задумывалась о стиле, о саде в целом. Я хотела розы. А потом меня было не остановить. Заросли и линии появлялись сами собой. В результате эти бесконечные посадки стали похожи на сад. Я думаю саду теперь нужно придать стиль. Погуляем с вами по стилям, которые пользуются популярностью. Может и свой найду.
Регулярный.
Это сад перфекциониста.
В глаза бросаются: прямые линии, геометрические фигуры, ровный газон и идеальные, стриженные формы растений. Этот сад требует постоянного ухода и внимания. У меня много ухода и внимания, математику не люблю, розы, пионы, ирисы, ромашки вот мой идеал . Стричь мне нечего. Газон где-то между небом и землёй. Перфекционист во мне иногда сидит и я до истерики с ним бьюсь! Бесит он меня. Совершенно не мой стиль!
Природный.
Или же его ещё называют эко-сад. База на таком участке будет составлять из: камня, дерева, луговых растений, лесных и дикорастущих. Будет создаваться ощущение, что вы попали в заросший, не тронутый рукой человека лес или заброшенный сад. Но всё это выглядит ухоженно. Заросли очень люблю, мне нравится когда посадок много. Где-то есть в моём саду нота природного стиля. Папоротники все из лесу! 🤗Камней бы добавить, мечта !Но это опять не моё.
Английский.
Атмосфера в них располагает к длительным неспешным прогулкам, приятной беседе, раздумьям и созерцанию природы. Английский сад производит впечатление аристократизма, слегка вышедшего за рамки, но не потерявшего благородства и утонченности. Хотя он любит простор, его вполне можно обустроить на малых землях. Хм, 🤔аристократизму хоть отбавляй, пеших прогулок по саду в раздумьях: - где мой секатор тоже хватает! Созерцание - это моя цель! Ну всё может быть. Добавить мне утончённости и усë!
Кантри.
Такой стиль можно описать, как ухоженную и продуманную деревеньку, с деревянными элементами интерьера. Деревянный заборчик с ветхими брусьями, деревянные скамейки со столами. Сад и огород вместе создают единое целое. Ну что тут сказать! У меня трухлявости ого-го сколько! И скамеечек будет много! Людк, а Людк! Тьфу, деревня! 😂Это про нас.
Вот если разобраться, то мой сад где-то между этими садами. Есть в саду и стиль Кантри, уж ветхости хоть отбавляй! Будут и линии перфекциониста в стиле Регулярный. В достатке у меня и Английского стиля, ходи созерцай сколько душе угодно. Ой, а Природных зарослей сколько!!! Пока писала нашла свой! Прованс мне ближе всего. Я хочу именно этот стиль. По душе мне простота. Очарование роз и лаванды. Много сине-голубого цвета. Арки и перголы увитые розами и клематисами. Уютные места для отдыха с винтажностью и стариной. Беседки и подходящие к ним собеседники. И тут же уединение. Текстиль и мелочи, которые подчёркивают индивидуальность сада. Скамеечки, каждая со своей историей. И мысли которые уносят далеко в прошлое или будущее! Ароматный чай из своих трав. Качели и фруктовый сад! ❤❤❤ Я бы дала своему саду свой стиль, название ему Мечтатель. 🤗
Каким бы не был ваш сад помните, не вы для сада, а сад для вас! Люблю, целую, полетела! Ваша Ольга!