Найти тему
Рецепты «Без воды»

Печёночные оладьи

Сегодня мы приготовим печеночные оладьи из говяжий печени и подадим их с чесночным соус.

-2

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Молоко
  • Соль
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Майонез - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр. (любой жирности)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
-3
  1. Говяжью печень заливаем молоком на 1:30 часа. Молоко убирает горечь, придает нежность печени, легкое удаление пленки и прожилок.

Пока печень отдыхает, приготовим соус.

-4

2.Соединяем майонез, сметану и чеснок, выдавливаем через пресс для чеснока (чесночнодавилку), или же мелко нарезаем.

-5

3.Через 1:30 часа вытаскиваем печень из молока, удаляем пленку, прожилки.

-6

4.Нарезаем на куски. Печень можно пропустить через мясорубку или же через погружной блендер.

-7

5.Режем лук на 6 частей, добавляем в массу печени. Далее добавляем яйцо, соль, муку. Все вместе блендерим.

-8

6.В сковороду вливаем небольшое количества растительно масла, столовой ложкой накладываем тесто в сковороду и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

-9

Подаем к столу наши воздушные и очень вкусные оладьи и не забывайте про соус 😉

Приятного аппетита 💜

Еда
6,23 млн интересуются