Сегодня мы приготовим печеночные оладьи из говяжий печени и подадим их с чесночным соус.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 1 кг.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 гр.
- Молоко
- Соль
- Растительное масло
Для соуса:
- Майонез - 100 гр.
- Сметана - 100 гр. (любой жирности)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Говяжью печень заливаем молоком на 1:30 часа. Молоко убирает горечь, придает нежность печени, легкое удаление пленки и прожилок.
Пока печень отдыхает, приготовим соус.
2.Соединяем майонез, сметану и чеснок, выдавливаем через пресс для чеснока (чесночнодавилку), или же мелко нарезаем.
3.Через 1:30 часа вытаскиваем печень из молока, удаляем пленку, прожилки.
4.Нарезаем на куски. Печень можно пропустить через мясорубку или же через погружной блендер.
5.Режем лук на 6 частей, добавляем в массу печени. Далее добавляем яйцо, соль, муку. Все вместе блендерим.
6.В сковороду вливаем небольшое количества растительно масла, столовой ложкой накладываем тесто в сковороду и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подаем к столу наши воздушные и очень вкусные оладьи и не забывайте про соус 😉
Приятного аппетита 💜