Перхоть – достаточно распространенная проблема. Она может появиться в результате плохого питания, стресса, неправильного ухода за волосами, гормонального дисбаланса или недостатка в организме полезных веществ. О том, как бороться с этой проблемой, «МК в Питере» рассказала врач-нутрициолог Ольга Деккер.
По словам Деккер, хорошее и разнообразное питание может помочь в борьбе с перхотью и укрепить здоровье волос и кожи головы. Важно употреблять достаточное количество белков, жиров и витаминов, а в особенности витамина D, который напрямую связан со здоровьем кожи. Наиболее богаты витамином D жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия), яичный желток.
«Полезно включить в рацион продукты, богатые цинком, такие как орехи, семена, мясо, морепродукты, а также продукты, содержащие витамин В6, например, бананы, картофель, орехи», – поделилась нутрициолог.
Наиболее богаты витамином D жирная рыба и яичный желток. Фото: Freepik.com
Не стоит употреблять слишком много жирных и сладких продуктов. Они могут способствовать развитию воспалительных процессов и ухудшению состояния кожи головы.
Также важно пить достаточное количество воды и избегать стрессов, которые могут провоцировать перхоть. Если состояние кожи головы не улучшается после изменения питания, следует обратиться к врачу для проведения обследования и назначения лечения.
Ранее диетолог Юлия Сидоркина рассказала, какие фрукты и овощи следует включить в свой рацион весной, чтобы укрепить иммунитет. По мнению специалиста, наиболее богаты витаминами и микроэлементами плоды, выращенные естественным путем, а не тепличные или привезенные фрукты и овощи.
Авторы: Дана Турта,Дарья Астанина