Теперь все торты пеку только с этим японским бисквитом. По-моему, это самый идеальный вариант, и после него все другие бисквиты кажутся какими-то "не такими".
В общем, рецепт очень достойный! Для торта, пирожных - просто находка! И даже просто можно испечь, разрезать на кусочки и есть как пирог.
Кстати, этот рецепт называется "по-японски", "бисквит японский", или "сакура", потому что придумали его кондитеры из Японии.
Приготовление:
Это заварной бисквит и поэтому с тестом придется повозиться чуть дольше обычного. Но в целом, рецепт очень простой.
Шаг 1
Молоко наливаем в сотейник, добавляем сливочное масло и нагреваем, но не кипятим. Как только пойдет - пар снимаем с плиты.
Шаг 2
Пока греется молоко - отделяем белки от желтков.
Шаг 3
В горячее молоко добавляем муку и замешиваем (завариваем) тесто. Мешаем до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберется в ком.
- Предупреждаю сразу: на этом этапе может быть такое, что тесто "жидкое". Это случается, если молоко не сильно горячее. Поэтому сотейник снова ставим на плиту и продолжаем мешать тесто до нужной консистенции.
Шаг 4
В тесто добавляем желтки и снова мешаем до однородности.
Шаг 5
Белки взбиваем до пышности с сахаром и аккуратно добавляем в тесто, перемешивая лопаткой или ложкой.
Шаг 6
Выпекаем при температуре 150-160 градусов, готовность проверяя деревянной палочкой или зубочисткой. Время приготовления зависит от духовки и размера формы. В среднем выпекается 1 час
- Очень важно! Первые 30-40 минут не открывать духовку! Иначе бисквит не поднимется!
Советую выпекать в разъемной форме, потому что из другой будет сложно вынуть, так как бисквит нежнейший и может треснуть или надломиться.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты (бисквит получается большой, поэтому пропорции можно уменьшить!!!!)
молоко - 100 мл
сливочное масло - 100 гр
мука - 150 гр
сахар - 110 гр
яйца - 8 шт
Другие рецепты на канале:
Если рецепт заварного японского бисквита вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!