Найти в Дзене

Про аксиоматику физики и скрытность.

На днях один скрытный человек, считающий себя физиком, прислал мне письмо о том, что моя научная аксиоматика электродинамики давно известна и опубликована в книге ещё в 1921 году, и дал ссылку на третье издание этой книги (Паули В. "Теория относительности" 3 изд., М. Наука, 1991, 328 с.). Я почитал эту книгу и обнаружил, что всё совсем наоборот! В этой книге электродинамика по сути выводится из уравнений Максвелла и теории относительности. Такой подход существенно на протяжении столетий тормозил развитие и изучение электродинамики, потому что уравнения Максвелла не могут претендовать на аксиомы из-за своей крайней громоздкости и полуэмпиричности. А в научной аксиоматике электродинамики подход противоположный и удобный для понимания сути электродинамики! Он основан на двух несложных аксиомах: законе Кулона, известном нормальным старшеклассникам и следующем из трехмерности нашего мира, и факте постоянства скорости света в разных инерциальных системах. В конечном счёте надо сделать преобразование Лоренца от 4-вектора силы Кулона и получить релятивистский закон Кулона, из которого следует практически все формулы электродинамики, включая уравнения Максвелла.

Расскажу ещё про скрытность. Она, на мой взгляд, мало совместима с умом и наукой ведь знания и мозги человек получает в основном в результате интенсивного и открытого общения с другими людьми. Поэтому у скрытного проблема и с пониманием научной аксиоматики физики, а ведь в блоге https://dzen.ru/axiomatics есть даже версия для школьников!

У меня складывается впечатление что некоторые люди разного уровня, которые не способны или которым лень разобраться, просто пытаются замедлить продвижение моей аксиоматики в жизнь. Это как минимум нечестно. А как максимум они наносят ущерб России, у которой благодаря научной аксиоматике и более высокому уровню понимания физики появился шанс выйти в мировые научно-технические лидеры.

Физики
7453 интересуются