Найти в Дзене

Курица в сливочном соусе с картофельным пюре

Курица в сливочном соусе с картофельным пюре
Курица в сливочном соусе с картофельным пюре

Ингредиенты:
- Курица 1шт;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Сушенные травы по вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Мука;
- Яйцо 1-2 шт;
- Картофель 1кг;
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки от 20%
- Молоко

Приготовление:
Куринную тушку разделываем на средние кусочки можно оставить с костями, так будет вкуснее! Добавляем соль, перец и сушенные травы. Все перемешиваем.

Разделанная курица без костей
Разделанная курица без костей

Если курицы нарезали мелкими кусочками, то начинаем обжаривать курицу в сковороде с маслом до золотистой корочки.
Если же кусочки побольше, то поочереди обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Убираем курицу в кастрюлю.

Курица обжаренная на сковороде с маслом
Курица обжаренная на сковороде с маслом

После того как обжарили курицу добавляем к ней сливки, воду и чеснок выдавливаем. Ставим на средний огонь, чтобы курица потомилась и доготовилась. Добавляем сушенные травы и перец черный молотый.
Чистим картошку и ставим отваривать. Варим до готовности. Добавляем соль по вкусу.

-4

Картошка сварилась и теперь нужно сделать пюре. При помощи миксера взбиваем картошку, добавляем яйцо, молоко и взбивает до без комочков.
Как все будет готово, можно накладывать и употреблять. Приятного аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются