Найти тему
гендер.woman

Жизнь по инструкции

Привет всем! Предлагаю вашему вниманию 2-ую часть про Японию.

Я остановилась на том, что в Японии комфорт ценится больше всего, главное правило - не доставлять неудобства другим…

Нам говорят, что японцы - очень послушный народ. С одной стороны, это очень хорошая характеристика, но с другой, если вся жизнь выстраивается в соответствии с предписаниями, циркулярами и требованиями, то такая жизнь представляется мне, лишённой эмоционального тепла и любви. У японцев укоренилось мнение, что русская блондинка – это забитая бытом женщина, очень покладистая и терпеливая, не имеющая своего мнения и полностью зависящая от своего мужа. Эти качества наших женщин очень подходят для японского мужчины. Блондинка для него как автомобиль Порше, как бальзам для его измученной самооценки. Так как японцы очень жадные, они на своих русских женах, как правило, экономят. Её внутренние проблемы ему безразличны, так как ментально она остаётся для него чужой. В таких парах отсутствует не только равноправие между супругами, но и наблюдается обесценивающее отношение к стране и культуре жены. И сами женщины себя не уважают и разрешают пренебрежительное отношение к себе. Более того блондинки также выражают презрительное отношение к собственной стране! У них напрочь отсутствует гордость! Они пытаются воспевать Японию, как развитую страну. И знаете, что, по их мнению, выступает показателем развитости – чистые туалеты. Да, да, чистые с подогревом туалеты сводят наших соотечественниц с ума.

Сопоставляя наших девушек – блондинок и их избранников – японцев, я выделяю следующие сходства и различия. Начну с общего, что их объединяет: 1. Оба жадные и смысл жизни у них один – деньги.

2.У обоих супругов низкая самооценка.

3.Скорее всего оба атеиста.

4. Принадлежность к традиционным ценностям.

5.У обоих наблюдается примат низких потребностей, например, потребность в чистом туалете.

6.Оба низкорослые. В Японии всё приспособлено для жизни низкорослых людей.

В чём их различия? 1. В менталитетах.

2. У японцев наблюдаем единение с их Родиной, а у наших блондинок, как правило, пренебрежительной отношение к Родине – к России.

Мы много наслышаны о долголетии японцев. Но, чем оно обусловлено? Отсутствием эмоциональных связей с детьми и внуками. Жизнь исключительно для себя! Невозможно представить себе японцев, сидящих со своими внуками.

В Японии не принято помогать другому. У них нет друзей. Японцы – люди с эмоциональной депривацией (отчуждением). Показательна пословица японцев: «торчащий гвоздь забивают», т.е. полное подчинение праву устаревшего конфуцианства: «беспрекословное подчинение старшему», что свидетельствует об отсутствии у японцев критического и аналитического мышления.

Японцы много пишут о гайдзинах (чужаках) в своей стране, а на мой взгляд, гайдзинами как это не парадоксально, выступают сами японцы в Японии. Современные японцы являются маркетинговым продуктом США. Если они (японцы) утверждают, что в их обычаях на рождество есть жареную курочку в американской забегаловке KFC и обязателен торт с белым кремом и свежей клубникой, понимаешь, что всё это маркетинговые ходы Америки.

Япония напоминает мне Южную Корею. Эти страны как близнецы после того, как США взяли их под свой контроль. На мой взгляд, отсутствие большинства жизненных навыков, которые делают человека самодостаточным, стремление к ничегонеделанию, и посещением различного рода общепита выдаётся за развитый уровень страны.

А вы как думаете?

Спасибо за внимание! Буду рада вашим лайкам и комментариям.