Кажется, в чем могут быть различия у сортов капусты – кочан он и есть кочан. А между тем, разница у них существенная.
И дело не только в урожайности – важен еще срок созревания. От него зависит, как использовать капусту.
Ранние сорта капусты
Их едят либо в свежем виде, либо используют для приготовления блюд. Для квашения они не годится.
Хранятся в холодильнике они не больше 1 месяца. Зато созревают уже в конце июня – июле.
Среднеспелые сорта капусты
Их можно есть в свежем виде, добавлять в щи, тушить и т.п. Но главное, такая капуста – самый лучший вариант для квашения: она получается сочной и хрустящей.
Хранятся 4–5 месяцев. Созревают в конце августа – сентябре.
Поздние сорта капусты
Именно их оставляют на зиму, потому хранятся они 6–8 месяцев. А еще эти сорта самые витаминные. Их можно есть свежими, готовить из них разные блюда и квасить.
Но созревают они поздно.
Определились, какие подходят вам? Пора выбрать сорт.
Алексей Володихин, агроном
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.