Кажется, в чем могут быть различия у сортов капусты – кочан он и есть кочан. А между тем, разница у них существенная. И дело не только в урожайности – важен еще срок созревания. От него зависит, как использовать капусту. Ранние сорта капусты Их едят либо в свежем виде, либо используют для приготовления блюд. Для квашения они не годится. Хранятся в холодильнике они не больше 1 месяца. Зато созревают уже в конце июня – июле. Среднеспелые сорта капусты Их можно есть в свежем виде, добавлять в щи, тушить и т.п. Но главное, такая капуста – самый лучший вариант для квашения: она получается сочной и хрустящей. Хранятся 4–5 месяцев. Созревают в конце августа – сентябре. Поздние сорта капусты Именно их оставляют на зиму, потому хранятся они 6–8 месяцев. А еще эти сорта самые витаминные. Их можно есть свежими, готовить из них разные блюда и квасить. Но созревают они поздно. Определились, какие подходят вам? Пора выбрать сорт. Алексей Володихин, агроном Подписывайтесь на наш канал, ставьт
Сорта капусты: какие бывают и для чего они предназначены
13 марта 202313 мар 2023
156
~1 мин