Найти тему
Вкусно про Израиль

Готовлю тилапию с гречкой и стейк как в Дубае

Здравствуйте, друзья 🙂. Что готовите на выходных? Как дела? Как настроение? Покажу, что в меню у нас будет на неделе👩‍🍳. Готовлю в пятницу на предстоящие дни вперёд, а на неделе только детям или по мелочи.

  • Себе любимой потушила тилапию филе с овощами: лук, морковь, помидор, зелень, специи.
  • На гарнир к ней будет «русский корнфлейкс», как тут называют гречку 😄, потому что только наши дети едят ее утром с молоком сладкую. Мой сын просто обожает такую гречку, чему я несказанно рада, а вот местные же дети испорчены полуфабрикатами.
-2

  • Для отца семейства натушила куриные запчасти - голени и бедра - с картофелем и овощами. Сытное и лёгкое блюдо.
-3

Набор овощей примерно такой же: морковь, лук, помидоры, сельдерей, чеснок.

-4

  • В конце недели обнаружилось скопление вскрытых баночек молочных продуктов: зернёный и пастообразный творог, йогурт, сметана.

-5

А так же начатая банка кукурузы и немного оливок. Так родилась идея приготовить паштиду (запеканку). Получилось весьма недурно.

-6

Базовый рецепт:

1 чашка сметаны,

3 яйца, 

1 ч.л. сахара,

1/2 ч.л. соли,

1 чашка муки, 

1 ст.л. разрыхлителя (не перепутайте с содой), 

2-3 ложки оливкового масла.

-7

Начинка у меня: творог, кукуруза, аккуратно вмешанные в тесто.

-8

Сверху украсила оливками, кунжутом. Готовое изделие посыпала ещё специей Заатар (иссоп).

-9

  • Сын попросил стейк, «как в Дубае» 🤭

Пришлось соответствовать. Грудку индейки замариновала в специях и оливковом масле.

-10

Прогрела гриль, жарила с каждой стороны по 4 минуты.

-11

Ко второй партии добавила кунжут для пущей ресторанности.

-12

Ревизор остался доволен и сказал, что даже лучше, чем в Дубае 😅.

-13

Соломон Маркович всегда на страже вкусняшек. Вдруг мы себе делаем самое вкусное, а ему не даём?

-14

Еда
6,23 млн интересуются