Здравствуйте, друзья 🙂. Что готовите на выходных? Как дела? Как настроение? Покажу, что в меню у нас будет на неделе👩🍳. Готовлю в пятницу на предстоящие дни вперёд, а на неделе только детям или по мелочи.
- Себе любимой потушила тилапию филе с овощами: лук, морковь, помидор, зелень, специи.
- На гарнир к ней будет «русский корнфлейкс», как тут называют гречку 😄, потому что только наши дети едят ее утром с молоком сладкую. Мой сын просто обожает такую гречку, чему я несказанно рада, а вот местные же дети испорчены полуфабрикатами.
- Для отца семейства натушила куриные запчасти - голени и бедра - с картофелем и овощами. Сытное и лёгкое блюдо.
Набор овощей примерно такой же: морковь, лук, помидоры, сельдерей, чеснок.
- В конце недели обнаружилось скопление вскрытых баночек молочных продуктов: зернёный и пастообразный творог, йогурт, сметана.
А так же начатая банка кукурузы и немного оливок. Так родилась идея приготовить паштиду (запеканку). Получилось весьма недурно.
Базовый рецепт:
1 чашка сметаны,
3 яйца,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 чашка муки,
1 ст.л. разрыхлителя (не перепутайте с содой),
2-3 ложки оливкового масла.
Начинка у меня: творог, кукуруза, аккуратно вмешанные в тесто.
Сверху украсила оливками, кунжутом. Готовое изделие посыпала ещё специей Заатар (иссоп).
- Сын попросил стейк, «как в Дубае» 🤭
Пришлось соответствовать. Грудку индейки замариновала в специях и оливковом масле.
Прогрела гриль, жарила с каждой стороны по 4 минуты.
Ко второй партии добавила кунжут для пущей ресторанности.
Ревизор остался доволен и сказал, что даже лучше, чем в Дубае 😅.
Соломон Маркович всегда на страже вкусняшек. Вдруг мы себе делаем самое вкусное, а ему не даём?