Мы любим перцы: в салатах, в супе, фаршированные, на костре. В общем - любые. Сорта я подбираю под каждый запрос отдельно. В том году для фаршировки брала "Золотой Юбилей", который у меня до желтого вызреть не успел, фаршировала в зиму зеленым.
В этом году вот что будет.
Колобок. Красный для фаршировки
Он любит закрытый грунт в преимуществе своём, но для открытого тоже подойдет. Тем более, что я рассчитываю на жаркое лето.
Янтарный. Желтый для фаршировки
Этот размером меньше, чем Колобок. Для открытого грунта подойдет. Почему взяла? Перцы не очень большого размера для фаршировки подходят лучше, потому что их удобнее хранить в морозилке. Очень крупные доставляют неудобства.
Оранжевый. Вытряхнутые из рыночного перца семечки
Почему я решила посадить такой перец без сорта? Прошлой осенью муж купил перец, он был на столько оранжевый, что я не могла остановиться. Собрала семена, отложила, вот недавно достала и они уже растут. Кустиков у меня не много получилось 5-7 вроде бы, не помню точно. Хотя бы попробую.
Яркая заря
Любимый перец моего мужа. Отличная острота и размер. Подходит для всего, от сырого употребления до сушки. Конечно, на любителя
Белозерка. Перец, который высоко оценила мама
В прошлом году не только мне понравился результат. Мама сказала, что сорт просто идеален для заготовок.
Я сама еще и наморозила его для рагу и супа. И правда... идеален для всего. Вообще не потеря вкус и сок. Я в восторге. Пройти мимо этого сорта ни как нельзя.
Хабанеро. Супер-острый.
Я оставлю его дома. Мама предложила испытать его в открытом грунте еще. Что-ж, будем пробовать
Вот такой перечный состав на сезон 2023. А у вас?
Поддержать канал можно тут:
Кнопка донатов
Без обязательств и комиссий