Найти тему
Обзор от Дарьи

Skal! Наследие севера бар-музей в Санкт-Петербурге

Решили мы захватить стол в этом баре. Да-да именно захватить, причем совершить захват стола нам предложила сама сотрудница заведения, когда я им позвонила, чтоб заказать столик. Обсудили время захвата, количество персон, и мне буквально сразу после разговора пришло смс-уведомление, что нашу дружину ))) из двух человек ожидают в воскресенье. Из заголовка ясно, что бар по совместительству еще и музей поэтому создавать атмосферу начинают уже при заказе стола.

-2

Приехали мы в заведение. Что же нас ждет? Встретил нас гостеприимный и радушный персонал, а также интерьер эпохи викингов. Было такое ощущение, что мы спустились в пещеру с антуражем средневековой скандинавии. В первом зале, а всего их два, барная стойка в виде скандинавского корабля - драккара, с драконом на носу судна. Вся мебель массивная из дерева, на стенах шкуры животных, рога оленей, щиты, оружие викингов. Для гостей есть различная атрибутика тех времен, можно примерить шлем, либо полностью войти в образ и сфотографироваться в шлеме с топором и щитом. Дополняет атмосферу музыка в скандинавском народном стиле, спокойная, ненапряжная. Перед тем как приступить к заказу еды, мы погуляли по залам, все посмотрели, пофотографировали, валькирии нам все любезно рассказали. Народу в четыре часа дня было не очень много, по этому мы свободно походили по заведению. Я специально взяла столик не на самый вечер, примерно представляю трафик многих кафе и предпочитаю приходить до полной посадки.

-3
-4
-5
-6

Захватили мы стол во втором зале, он более камерный, очень уютный с приглушенным светом. Меню следует традициям викингов, сосредоточено вокруг северной кухни с обилием рыбы, мяса и лесных ягод. Отведали мы салаты с семгой, жаркое, также взяли ассорти из сморебродов (скандинавские бутерброды на черном хлебе). Что хочу сказать про еду - простая честная кухня из качественных продуктов. Вкусно или не вкусно, каждому самому решать. Лично я тяготею к средиземноморской кухне, для меня еда показалась пресновата и грубовата. Напитки: нас угостили приветственным напитком и при этом обьяснили, что мы должны громко выкрикнуть слово "Скеель!" (Будем!) а после выпить, после чего я решила попробовать медовуху, ее в баре много видов. Мне больше понравилась черная медовуха "Черный вепрь", фруктовая показалась слишком приторной. Распросив официанта, узнала, что у них есть своя пивоварня, сходила к витрине и приобрела в подарок несколько банок крафтового пива с интересными названиями и оформлением. Так же в меню широкий выбор настоек, я попробовала вкус который мне не знаком - суровую настойку хрен и свекла (Ух!) Ассортимент напитков обширный: медовухи, сидр, коктейли, настойки, различные интересные сеты. Все это с тематическими названиями.

Смореброды
Смореброды

Не могу не отметить подачу блюд и напитков, все в аутентичной посуде, фактурной: глиняные кружки, ладьи под сеты настоек, деревянные чаши.

-8

Общее впечатление очень хорошее. Понравилась концепция заведения. Все продумано до мельчайших деталей. Обслуживание хорошее, персонал отзывчивый и приветливый, хорошо объясняет и подсказывает. Кухня и напитки интересные, подача колоритная. Время мы провели отлично.

-9