Хабанеро славится своей МЕГАостротой. Перец, который попал в книгу рекордов Гиннеса за свои вкусовые острючие качества.
Выглядит плод Хабанеро вот так:
Немного странненько, но что-ж, как есть.
Муж у меня ну очень любитель острого, поэтому соус Табаско - это прямо для него. Вассаби он особо за острое не считает, но мы думаем, что у нас в России вассаби не очень умеют делать, а в Японии мы еще не были.
Табаско у нас продают хороший, вполне острый. Но почему бы не сделать его самим. Только как? Конечно вырастить самостоятельно нужный сорт перца.
А будет ли он у нас расти?
Вопрос спорный. Вот поэтому мы с мужем на 30 тыс. и поспорили. Я хоть и уверена в своих силах, но всё равно решила дополнительно скопить 30 000 рублей. Ну мало ли, в конце концов.
История моя с хабанеро началась не так давно. В подборке можете почитать всё с самого начала.
Сейчас вот до такой стадии дорос, появились на одном кустике новые листочки.
Из 5 семян растут 4. Одно проклюнулось, но в грунте не взошло.
Все 4 себе я не оставлю, конечно. Это если они все будут плодоносить. Уже есть очередь из двух человек на эти кустики. Но делать выводы пока рано. Будем наблюдать.
Вы любите очень острые перцы? Сажали какой-то сорт, расскажите?
Поддержать канал можно тут:
КНОПКА ДОНАТОВ