Торт получается очень вкусным, нежным, пропитанным. Крем у меня сметанный и почти не виден, он весь впитался. Готовится просто!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 380 г. сгущеного молока
- 180 г. муки
- 10 г. разрыхлителя
- 50 г. растопленного сливочного масла
Для крема:
- 1 кг. сметаны (20 - 25%)
- 100 г. сахарной пудры
- вишнёвый джем или любой другой с кислинкой
Приготовление:
- яйца со щепоткой соли слегка взбить венчиком, добавить сгущеное молоко, перемешать
- всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать
- ввести сливочное масло, перемешать
- на пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 22 - 24 см. и тонким слоем распределить 2 ст.л. с горкой теста.
- выпекать коржи в разогретой до 180° - 6 минут. На выходе получаем 7 - 8 коржей
- сметану соединить с сахарной пудрой, прослоить торт
- на 2 - 3 коржа нанести джем, в произвольном порядке
- верх и бока также смазать кремом
- украсить по желанию
- убрать для пропитки в холодильник на ночь
Приятного аппетита!😋☕☕
P.S. я часто пеку торты (минимум 1 раз в две недели), но на Дзене редко публикую, решила исправиться. Постараюсь делать 1 публикацию в неделю и позже соберу в подборку😉
Благодарю за комментарии и лайки❤
Ваша Натуля🥰