Вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочется тратить время? Этот рецепт для вас! Моя прабабушка часто баловала своих детей этим лакомством и оно всегда было у них на столе. Рецепт очень простой, но невероятно вкусный!
Если вы хотя бы раз приготовите эту вкуснятину, то она останется в вашем сердце надолго и вы будете готовить её каждую неделю, а дети будут в восторге. Всему моему семейству очень нравится и они с удовольствием уплетают с чаем или когда хочется перекусить!
Как готовить:
100 грамм муки процеживаем через ситечко (чтобы не было комочков и насытить муку кислородом), добавляем 1 чайную ложку соли, смешиваем её с 50 мл. молока и 1 яйцом (перемешиваем очень хорошо, до однородной массы)
Должен получится такой кусок теста. Кладём его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёмное место и даём ему постоять около 30-40 минут
Очищаем 1 картофель и нарезаем его на несколько частей (как на фото) Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20-30 минут (не забываем посолить)
После того как картофель сварился, мы делаем из него пюре и смешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза (хорошо перемешиваем, до однородного состояния)
Натираем 50 грамм сыра на крупной тёрке (сыр можно взять любого сорта, у меня мягкий)
Тесто раскатываем в пласт (примерно 17-20 см) Выкладываем на него наш тёртый сыр и сверху кладём начинку из картофеля
Теперь, аккуратно, с каждого края берём тесто и сворачиваем его к середине, тем самым делая небольшой пирог (лепёшку)
Берём скалку и аккуратно раскатываем нашу лепёшку до диаметра 22 см (следите чтобы начинка не начала вылазить через края или не порвалось тесто)
Выкладываем нашу лепёшку на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и смазываем её сверху сливочным маслом (чтобы была золотистая корочка и тесто было мягким)
Обжариваем с каждой стороны по 5-10 минут, до золотистого цвета и образования корочки (как на фото)
Наше лакомство готово! Разрезаем его на несколько частей и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Рецепт:
- Картофель 1 шт.
- Мука 100 гр.
- Майонез 2 ст. л.
- Молоко 50 мл.
- Сливочное масло
- Соль
- Тёртый сыр