Найти тему
Обед с пристрастием

Этому рецепту уже 100 лет, так готовила моя прабабушка: вкуснятина, с начинкой, на сковороде за 5 минут (дети уплетают за обе щеки)

Оглавление

Вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочется тратить время? Этот рецепт для вас! Моя прабабушка часто баловала своих детей этим лакомством и оно всегда было у них на столе. Рецепт очень простой, но невероятно вкусный!

Если вы хотя бы раз приготовите эту вкуснятину, то она останется в вашем сердце надолго и вы будете готовить её каждую неделю, а дети будут в восторге. Всему моему семейству очень нравится и они с удовольствием уплетают с чаем или когда хочется перекусить!

Как готовить:

-2

100 грамм муки процеживаем через ситечко (чтобы не было комочков и насытить муку кислородом), добавляем 1 чайную ложку соли, смешиваем её с 50 мл. молока и 1 яйцом (перемешиваем очень хорошо, до однородной массы)

-3

Должен получится такой кусок теста. Кладём его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёмное место и даём ему постоять около 30-40 минут

-4

Очищаем 1 картофель и нарезаем его на несколько частей (как на фото) Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20-30 минут (не забываем посолить)

-5

После того как картофель сварился, мы делаем из него пюре и смешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза (хорошо перемешиваем, до однородного состояния)

-6

Натираем 50 грамм сыра на крупной тёрке (сыр можно взять любого сорта, у меня мягкий)

-7

Тесто раскатываем в пласт (примерно 17-20 см) Выкладываем на него наш тёртый сыр и сверху кладём начинку из картофеля

-8

Теперь, аккуратно, с каждого края берём тесто и сворачиваем его к середине, тем самым делая небольшой пирог (лепёшку)

-9

Берём скалку и аккуратно раскатываем нашу лепёшку до диаметра 22 см (следите чтобы начинка не начала вылазить через края или не порвалось тесто)

-10

Выкладываем нашу лепёшку на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и смазываем её сверху сливочным маслом (чтобы была золотистая корочка и тесто было мягким)

-11

Обжариваем с каждой стороны по 5-10 минут, до золотистого цвета и образования корочки (как на фото)

-12

Наше лакомство готово! Разрезаем его на несколько частей и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Рецепт:

  1. Картофель 1 шт.
  2. Мука 100 гр.
  3. Майонез 2 ст. л.
  4. Молоко 50 мл.
  5. Сливочное масло
  6. Соль
  7. Тёртый сыр

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк! Напишите в комментарии, как вам этот прекрасный рецепт?

Так же у меня есть видео, на котором показан весь процесс приготовления этого блюда