Найти тему
ToDay

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 4 пласт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Сахар - 220 гр.
  • Молоко - 600 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Кокосовое молоко - 150 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отправляем слоеное тесто в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  2. Для крема в кастрюлю кладем куриные яйца, щепотку соли, крахмал, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.
  3. Кастрюлю отправляем на плиту, добавляем молоко, сливочное масло и варим до загустения.
  4. Накрываем крем пищевой пленкой и охлаждаем.
  5. Взбиваем кокосовое молоко до пиков и добавляем в остывший крем, перемешиваем.
  6. С готовых коржей делаем крошку, разделяем напополам, из крема и коржей делаем торт слоями, сверху посыпаем крошкой, отправляем в холодильник пропитаться, торт готов!

—————————————————————

Приятно аппетита!!!

Торт "Наполеон"