Расскажу ситуацию с другой стороны. Я тот спокойный человек, который может взорваться.
Немного предыстории.
В детстве я на самом деле часто срывался на издевательства в школе. Ломал в порыве ярости их вещи. А одноклассников это только веселило. В итоге сменили школу (в середине 7-ого класса). Там уже полностью круг общества сменился. Плюс я стал сдержаннее. Намного сдержаннее. В этом мне помогли новые друзья (можно даже сказать 1-ые школьные друзья, в 1-ой школе друзей не было). Было некоторое понимание, что если я опять начну срываться на любую неприятную шутку, то история повторится.
После этого я стал очень спокоен внешне. Но на самом деле раздражение копится постепенно внутри. Даже когда кажется, что ты подавил его, всё равно некоторый "сосуд" внутри наполняется. И в какой-то момент очередная неприятная вещь вызовет переполнение "сосуда" и весь гнев вырывается наружу. При этом ярость застилает взор. В таком состоянии легко даже убить человека. Я так хотел шутника проткнуть ножной стула, но промахнулся.
Сейчас тоже иногда случаются взрывы. В последний раз я сломал свой телефон швырнув его.
Жена говорит, что я должен как-то спускать все эти эмоции по чуть-чуть, чтобы потом не взрываться. Я вроде понимаю, но не знаю как это делать. Я привык подавлять отрицательные эмоции. Жена также говорит, что из-за этого я частично подавляю и положительные эмоции. Надо бы с этим идти к психотерапевту, но всё никак не дойду, да и денег на это надо найти.
P.S.: Кстати, я тот самый "псих", который играет в "жестокие" компьютерные игры. Много играю. Вот только это всего лишь увлечение. И они хорошо помогают справиться со стрессом. Если бы не они, то возможно была бы ещё одна новость об ученике, который устроил резню.