Компания ООО «Норд регион» запустила в Салехарде производство консервированной рыбы. Консервная линия способна выпускать до 200 банок в час. Сейчас ассортимент консервированной продукции компании насчитывает 12 наименований. В ближайшее время их число вырастет до 40.
Также, помимо консервов, компания производит более 100 видов рыбной продукции, в том числе рыбные полуфабрикаты и сагудай – национальное блюдо коренных народов Севера, изготавливаемое из слабосолёной рыбы.
Всего на территории Ямало-Ненецкого автономного округа переработкой рыбы занимается 11 предприятий, пять из них расположены в Салехарде.
«Важным звеном на пути рыбы от промысла к потребителю является ее переработка, и меры государственной поддержки, оказываемые правительством Ямала, позволяют рыбоперерабатывающим предприятиям проводить техническую модернизацию, направленную на увеличение объемов производства и расширение ассортимента производимой продукции», – отметила Любовь Охман, заместитель директора департамента АПК ЯНАО.
Фото: Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа
https://gor.press/article/novaia-konservnaia-liniia-otkrylas-v-salexarde