Найти в Дзене
Еда в деталях

Классический рецепт шашлыка.

Шашлык - это блюдо, которое популярно по всему миру, и каждая страна имеет свой уникальный рецепт приготовления. В этой статье я расскажу о классическом рецепте шашлыка, который готовят во многих странах. Ингредиенты: Шаги приготовления: Нарежьте мясо на кусочки примерно 3-4 см в длину и поместите их в большую миску. Добавьте нарезанные луковицы, оливковое масло, красное вино, соевый соус, сахар, молотый кориандр, черный перец, кумин и молотую паприку в миску с мясом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Покройте миску пленкой и оставьте на 4-6 часов (или на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось маринадом. Нанизывайте мясо на шампуры, предварительно пропитанные маслом, чтобы мясо не прилипало к ним. Разогрейте гриль или сковороду на высокой температуре. Положите на гриль шампуры с мясом и жарьте, переворачивая каждый шампур время от времени, пока мясо не станет золотистым с обеих сторон и не будет готово до состояния, которое вам нравится.
Секрет шашлыка.
Секрет шашлыка.

Шашлык - это блюдо, которое популярно по всему миру, и каждая страна имеет свой уникальный рецепт приготовления. В этой статье я расскажу о классическом рецепте шашлыка, который готовят во многих странах.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки или говядины
  • 2 большие луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотого кумина
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления:

Нарежьте мясо на кусочки примерно 3-4 см в длину и поместите их в большую миску.

Добавьте нарезанные луковицы, оливковое масло, красное вино, соевый соус, сахар, молотый кориандр, черный перец, кумин и молотую паприку в миску с мясом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Покройте миску пленкой и оставьте на 4-6 часов (или на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Нанизывайте мясо на шампуры, предварительно пропитанные маслом, чтобы мясо не прилипало к ним.

Разогрейте гриль или сковороду на высокой температуре. Положите на гриль шампуры с мясом и жарьте, переворачивая каждый шампур время от времени, пока мясо не станет золотистым с обеих сторон и не будет готово до состояния, которое вам нравится.

Посолите готовый шашлык по вкусу.

Классический шашлык готов! Подайте его со свежей зеленью, помидорами, лимоном и лавашем. Шашлык можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски.

Приятного аппетита!