До недавнего времени казалось, что Америку уже никто не спасет от загнивания и распада. Наибольшие опасности: вымирание белого населения, неконтролированная миграция, социальный паразитизм, засилье агрессивных меньшинств, системная ложь под маской политкорректности. Наиболее откровенно все это описал выдающийся американский исследователь Патрик Бьюкенен в книгах с красноречивыми названиями «Смерть Запада» (2002), «Чрезвычайное состояние: вторжение третьего мира и завоевание Америки» (2006), «Самоубийство сверхгосударства: Уцелеет ли Америка до 2025 года?» (2011). +
Сенсационная победа Дональда Трампа на президентских выборах 2016 г. показала, что США способны к обновлению. Средний класс и белое христианское население Америки восприняли Трампа как последний шанс белой Америки — и реализовали его. Поэтому, несмотря на то, что почти все политические обозреватели и социологические службы прогнозировали Трампу поражение, он смог привлечь на свою сторону американское христианское белое население. Как выяснилось, под видом «политологии» и «социологии» продвигалась обычная предвыборная агитация. Однако добросовестные исследователи также ошиблись. Эксперты объясняют, что неожиданно изменилось поведение избирателей, потому старые социологические модели не сработали. Главный сюрприз заключался в том, что под прессом политкорректности американцы перестали свободно выражать свои взгляды: они говорили «так как надо», но голосовали по-своему, за Трампа. Это значит, что значительная часть общества уже не доверяет системной пропаганде, следовательно, информационная машина британского ига теряет контроль над массовым сознанием простых американцев. Британская ставленница — Хиллари Клинтон — имела почти миллиард долларов избирательного фонда и поддержку самых влиятельных СМИ, однако это ее не спасло от поражения.
Трамп сторонник здорового образа жизни. Симпатии избирателей он получил тем, что смело называл вещи своими именами. Таланты, принципиальность и компетентность для Трампа важнее, чем личная преданность. Похоже, он придерживается правила, что «опереться можно только на то, что оказывает сопротивление». Это его «фирменный» стиль руководства: принимать на работу конкурирующие группы, часто с полярными мнениями, рассматривать их предложения и самостоятельно принимать окончательное решение. Таким образом, Трамп создал небывалую для Вашингтона конкуренцию идей.
Однако в 2020 году Трамп проиграл, хотя и не признал своего поражения.+
И вот снова в бой за пост Президента США в 2024 году. Сейчас он главный кандидат от республиканцев…..Снова Трамп говорит, что «Пора снова заговорить о величии нашей страны» Трамп хочет строить позитивное будущее Америки.
4 марта 2023 года Трамп принял участие в конференции консервативных политических действий, объединяющей сторонников как раз консервативного крыла Республиканской партии. Он выступил с полуторачасовой речью, критикуя политику демократов и президента Байдена, а также пообещав бороться за возвращение в Белый дом. Сейчас 62% республиканцев поддерживают его. Серьезный для Трампа соперник, губернатор Флориды Рон Десантис, предпочел пропустить это мероприятие, так как у него 20% поддержки.