Многие со мной согласятся, что колбаса в магазине - это уже давно не колбаса. Каждый раз покупая колбасу в магазине, надеюсь в ней будет что-то похожее на мясо, но как обычно никаких намёков. Именно поэтому я полностью отказалась от магазинной колбасы и нашла ей отличную альтернативу!
Рецепт этого блюда очень прост, потому что ингредиенты для его приготовления есть у всех в холодильнике. Нужно лишь немного времени и чуточку терпения. Перейдём к рецепту, чтобы вы удились что это так просто!
Как готовить:
Нам понадобится 1 кг куриного филе. Удаляем лишние жилки и жри. Разрезаем каждый кусочек вдоль, чтобы он получился тонким. Выкладываем на пищевую плёнку (необходимо 2 слоя), накрываем с двух сторон и хорошо их отбиваем
Нарезаем небольшой пучок петрушки и 1 зубчик чеснока
Смешиваем это с двумя яйцами и хорошо взбиваем (до однородного состояния)
Добавляем 150 грамм тёртого сыра и ещё раз хорошо перемешиваем (сыр лучше всего брать твёрдых сортов)
Нашу массу выкладываем на куриное филе и равномерно распределяем по всей площади (чтобы получился полноценный слой)
Отвариваем 3 яйца, чистим их и разрезаем каждое яйцо на 2 части. Выкладываем их на наше куриное филе
Берём вяленые помидоры (я покупала в магазине, на удивление попались очень хорошие) и нарезаем их на мелкие части. Так же выкладываем на куриное филе
Затем нам понадобится 1 морковь и 1 сладкий перец. Нарезаем их так же в крупную соломку и выкладываем на куриное филе. Должно получиться как на фото (чтобы была очередность, не кладите всё друг на друга)
Теперь аккуратно тянем за пищевую плёнку и сворачиваем наше филе в рулет (не тяните сильно, может порваться плёнка или всё превратиться в кашу)
Обворачиваем ещё в один слой пищевой плёнки и скручиваем с двух концов (как на фото)
Завязываем верёвочками с двух концов (как на фото)
Затем обвязываем по всей площади кольцами и продеваем верёвочку вдоль всего рулета (должно получиться как на фото)
Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (кастрюля на 3 литра) Накрываем крышкой и отправляем вариться. После закипания готовить 1 час. После приготовления, даём остыть и убираем в холодильник на 6 часов
Перед подачей, тщательно натираем паприкой со всех сторон
Вот такая вкуснятина у нас получилась! Намного вкуснее и полезнее, чем магазинная колбаса! Приятного аппетита!
Рецепт:
Нарезать 1 кг куриного филе
Выложить на пищевую плёнку и отбить
Посыпать солью, перцем
Разбить 2 яйца
Добавить соль, перец
Добавить петрушку и чеснок
150 гр. тёртого сыра
Отварить 3 яйца
Разрезать их на 2 части
Нарезать вяленые помидоры
Нарезать морковь
Красный сладкий перец
Выложить всё на куриное филе
Посолить, поперчить
Скрутить в рулет
Обвязать верёвкой
Выложить в кастрюлю с водой и после закипания варить 1 час
Дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов
Перед подачей посыпать паприкой