Приветствую всех !
Сегодня представляю вашему вниманию , как можно приготовить очень вкусные консервы из речной рыбы.
Ну а если увлекаетесь рыбалкой , то тем более возьмите на заметку!
Итак , приступим!
Что нужно:
Непосредственно рыбка ( у нас густера и сопа ) ,
масло растительное ,
соль , перец горошком ( лучше смесь ) и лавровый лист.
Что делать:
- Рыбку нужно помыть , почистить , порезать на кусочки и снова замочить на 30 минут , чтобы ушла вся кровь.
- Теперь рыбку надо взвесить. У нас получилось 1,5 кг.
- Соль кладем прямо в кастрюлю с рыбой. На 1 кг понадобится 1 столовая ложка без горки . Значит мы на 1,5 кг рыбы положили 1,5 столовых ложки соли ( крупной ) . Затем рыбу и соль перемешиваем .
- Нам понадобилось три чистые банки по 0,7 л . На дно каждой банки кладем щепотку перца и 1 лавровый лист.
- Раскладываем рыбку в банки и наливаем масло до плечиков , но не больше. Банки плотно закрываем крышками.
- Теперь понадобится скороварка. На дно , обязательно , кладем полотенце , ставим банки ( между ними также проложили полотенце ) и наливаем воду до плечиков банок.
- Готовим два часа на медленном огне.
✔ Важно : По окончании времени скороварку сразу не открываем , а оставляем до полного остывания.
Вот и готовы наши консервы .
Такую заготовку можно хранить в погребе или холодильнике , как обычные консервы.
Приятного аппетита !
До новых встреч !
Комментарии и вопросы приветствуются! 😉