Найти тему
Ольгины заметки.....

Домашние консервы из речной рыбы - это очень вкусно.....

Оглавление

Приветствую всех !

Сегодня представляю вашему вниманию , как можно приготовить очень вкусные консервы из речной рыбы.

Ну а если увлекаетесь рыбалкой , то тем более возьмите на заметку!

Итак , приступим!

Что нужно:

Непосредственно рыбка ( у нас густера и сопа ) ,
масло растительное ,
соль , перец горошком ( лучше смесь ) и лавровый лист.

Что делать:

  • Рыбку нужно помыть , почистить , порезать на кусочки и снова замочить на 30 минут , чтобы ушла вся кровь.
  • Теперь рыбку надо взвесить. У нас получилось 1,5 кг.
  • Соль кладем прямо в кастрюлю с рыбой. На 1 кг понадобится 1 столовая ложка без горки . Значит мы на 1,5 кг рыбы положили 1,5 столовых ложки соли ( крупной ) . Затем рыбу и соль перемешиваем .
  • Нам понадобилось три чистые банки по 0,7 л . На дно каждой банки кладем щепотку перца и 1 лавровый лист.
  • Раскладываем рыбку в банки и наливаем масло до плечиков , но не больше. Банки плотно закрываем крышками.
  • Теперь понадобится скороварка. На дно , обязательно , кладем полотенце , ставим банки ( между ними также проложили полотенце ) и наливаем воду до плечиков банок.
  • Готовим два часа на медленном огне.
✔ Важно : По окончании времени скороварку сразу не открываем , а оставляем до полного остывания.

Вот и готовы наши консервы .

Такую заготовку можно хранить в погребе или холодильнике , как обычные консервы.

Приятного аппетита !

До новых встреч !

Комментарии и вопросы приветствуются! 😉