Найти тему

Ватрушка с творогом и смородиной.

Аппетитная ватрушка с творогом и смородиной.

☑Ингредиенты для теста: 

Творог 5 % из топленого молока (можно обычный) -180 гр. 

Яйцо -1 шт. 

Мука рисовая - 4 ст.л. 

Подсластитель - по вкусу (у меня 2 ч.л Стевии) 

Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 

☑Ингредиенты для начинки: 

Творог 2 % - 180 гр. 

Яйцо - 1 шт. (белок для начинки, а желтком смазываем основание) 

Подсластитель - по вкусу ( у меня 3 ч.л. Стевии) 

Ванилин - 1/2 ч.л. 

Смородина или другие ягоды - по вкусу 

 

Способ приготовления 👩🏼‍🍳: 

🔆Делаем тесто 

✅ Творог смешиваем с подсластителем. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, значит надо добавить ещё муки, пока не станет хорошей текстуры. 

 

Делаем из теста шар, кладём на пергамент и начинаем его сплющивать рукой и делаем углубление по середине. Формируем бортики 👌. 🔆 Делаем начинку 

✅ Творог смешиваем с ванилином, подсластителем и белком. Хорошо перемешиваем. Смазываем ватрушку целиком желтком и выкладываем творожную начинку. Ягоды добавляем по желанию. У меня смородина 😋. ♨Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем ватрушку на 30/35 мин. 

 

Достаём ватрушку и кушаем с удовольствием.