Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Новый вкусный пирог (тот случай, когда захотелось приготовить десерт оригинальнее Шарлотки). Пирог с яблоками

Мне захотелось приготовить что-то вкусное вместо обычной Шарлотки и появился у меня новый рецепт (новый в сочетании ингредиентов и пропорций): невообразимый аромат, сладость и воздушное тесто, румяная, слегка хрустящая корочка и вид, вызывающий аппетит. Пирог с яблоками в духовке готовится из сдобного дрожжевого (легкого в приготовлении) теста, можно использовать для замеса миксер или кухонный комбайн. По-моему мнению, выпечка приготовленная руками вкуснее в 2 раза, как считаете вы? Ниже пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт. И да! В конце рецепта прочтите все важные пункты, чтобы получить самый вкусный пирог с яблоками. Удачной и вкусной вам выпечки!

Новый яблочный пирог, спешите приготовить | Еда на любой вкус

Сдобный Яблочный Пирог из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

1. Начнем с приготовления теста для яблочного пирога: в миску раскрошим кусочек прессованных дрожжей, добавим пару чайных ложек сахара из общего количества указанного по рецепту и 5-6 столовых ложек муки, также из общих граммов. В данном случае для этого этапа не нужно точное взвешивание ингредиентов, но всю граммовку нужно для данного пирога учесть. Вливаем теплое молоко, использую топленое и размешиваем до гладкой консистенции. Накрываем тесто на 15 минут, для активации дрожжей. Так как тесто у нас сдобное этот этап активации не советую пропускать.

-2

2. Спустя 15 минут в миске жидкая масса превратится в воздушную пузырьковую пышную. Размешаем хорошо, добавим яйцо, сахар, который остался и соль. Снова смешиваем. Только теперь добавим почти всю муку (часть советую оставить, чтобы "не дать лишка").

-3

3. Остатки муки смешиваем руками на рабочей поверхности, вмешивая частями мягкое сливочное масло. Дрожжевое тесто для яблочного пирога станет менять структуру, из средней консистенции станет более "плавучим" и масленым.

-4

4. Вымесим тесто для пирога минут 5-7, чтобы отставало от рук. Убираем в теплое место в предварительно смазанной кусочком сливочного масла миске. Если тесто (по причине другой плотности муки) липнет., то посыпьте еще, чтобы добиться такого результата, как показано на видео выше.

-5

5. Форму 22 см в диаметре смазываем сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Тесто обминаем, оно заметно выросло, и распределяем по форме образуя бортики. Яблочный пирог можно печь в форме бОльшего диаметра (о времени выпечки напишу позже)

-6

6. Тонким!! Обязательно тонким слоем смазываем середину пирога повидлом (выбирайте густое, можно специальное для выпечки) и поверх, без фанатизма вдавливаем дольки яблок. С яблок можно снять кожицу, если она грубая и обязательно удалить семена. Затем смазываем края яблочного пирога взбитым яйцом и делаем разрезы ножницами (не обязательно).Накрываем форму с тестом и яблоками, даем подняться оставив на 15 минут перед выпечкой.

-7

7. Когда духовка хорошо разогрета, прокалываем тестов середине, чтобы равномерно пропеклось и посыпаем сахаром. Можно отправлять пирог с яблоками в духовку.

-8

8. Выпекаем при температуре 170 градусов Цельсия, если духовка электрическая и 180 градусов, если газовая. По времени в форме 22 см пирог будет печься около 1 часа, если горит край, то прикройте фольгой и пеките до того момента, как пропечется середина. Если форма будет 24-28 см, то времени на выпечку понадобиться меньше, так как слой теста будет тоньше. Достаем наш аппетитный яблочный пирог и остужаем полностью на решетке.

-9

9. Вот такая красота получается, оригинально, воздушно, не сухо, сладко и вкусно! Готовьте с удовольствием.

-10

Данный рецепт требует точного соблюдения рекомендаций в выпечке, чтобы получить максимально пропеченный и вкусный десерт, а именно:

  • Давать тесту время на подъем и расстойку
  • Не использовать толстый слой повидла или слишком жидкое варенье
  • Не стоит переусердствовать с сочными яблоками
  • Выпекать при умеренной температуре и меньше открывать дверцы духовки при выпечке
  • Если середина еще сырая, а края горят, прикрыть пирог фольгой (или снизить температуру в духовке, если подгорает на 20 минуте)
  • Можно использовать форму от 24 см до 28 см, тогда процесс выпечки будет быстрее.
-11

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю.

✅ Ингредиенты:

  • прессованные/сухие дрожжи – 25 г / 8 г = 1,5 ст.л. / 1,5 ч.л.
  • молоко теплое 4% и менее – 220 мл = 1 полный стакан*
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г = 0,5 стакана*
  • соль – 2 г = 1/4 ч.л.
  • мука пшеничная – 400 (+/-) г = 3 (+/-) стакана*
  • сливочное мягкое масло – 100 г = 0,5 стакана*
  • повидло – 70 г = 2 ст.л.
  • яблоки – 200 (+/-) г = 1 крупное или 4 маленьких
  • яйцо для смазывания пирога - 0,5 шт.

🥛*стакан объемом 200 мл

🌡Температура выпечки: 170-180 °C / 338-356 °F

⏲Время выпечки: 50-60 минут

Еда
6,23 млн интересуются