Найти тему
Ложки-Поварёшки

Французский жульен с грибами

Французский жульен с грибами
Французский жульен с грибами

🔖Ингредиенты:

  1. Лесные грибы - 1 кг.;
  2. Твердый сыр - 200 г.;
  3. Сливки (10%) - 200 мл.;
  4. Сливочное масло - 150 г.;
  5. Лук репчатый - 2 шт.;
  6. Пшеничная мука - 1 ст. ложка;
  7. Мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления французского жульена с грибами

  1. Грибы моем, отвариваем до готовности. Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиком. Солим перчим по вкусу. Обжариваем на сливочном масле.
  2. В кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем сливки (можно заменить на жирное молоко).
  3. Солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Варим на медленном огне в течении 3-5 минут. Снимаем с огня.
  4. Обжаренные с луком грибы раскладываем по порционным формам, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Еда
6,93 млн интересуются