🔖Ингредиенты:
- Лесные грибы - 1 кг.;
- Твердый сыр - 200 г.;
- Сливки (10%) - 200 мл.;
- Сливочное масло - 150 г.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Пшеничная мука - 1 ст. ложка;
- Мускатный орех - по вкусу.
Способ приготовления французского жульена с грибами
- Грибы моем, отвариваем до готовности. Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиком. Солим перчим по вкусу. Обжариваем на сливочном масле.
- В кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем сливки (можно заменить на жирное молоко).
- Солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Варим на медленном огне в течении 3-5 минут. Снимаем с огня.
- Обжаренные с луком грибы раскладываем по порционным формам, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.