Всем привет. Осенняя пора во Владимирской области выдалась урожайной на грибы.
Носили их корзинками,вёдрами и даже пакетами. Мариновали, замораживали отварные и свежие. И конечно же сушили. Уже весна и сушёные грибы подьедаются. Наверное грибов много никогда не бывает. Их всегда мало и не хватает сколько б не заготавливали.
А-а-а🥺 еще только начало весны, а сушёных грибов осталось чуть-чуть.
Расскажу как готовим грибную икру.
Берем сушёных грибов,какие есть и белые и даже опята сушёные подойдут. Заливаем холодной водой, чтоб набухли, в это время обжариваем лучок. Грибы промываем и отвариваем, не забываем подсолить воду.
Воду сливаем, из такого наваристого бульона, можно сварить постный супчик или сделать грибную подливу. А отварные грибы пропускаем через мясорубку выкладываем грибы к обжаренному луку и еще раз обжариваем.
Пробуем на соль, добавляем уксус по вкусу и все ... вкуснота готова.
Красиво украшаем и все тут же съедаем,ничего не оставляем🤣😋