🔖Необходимые продукты:
Для теста:
- Пшеничная мука - 400 г.;
- Вода - 200 мл.;
- Масло растительное - 50 мл.;
- Соль - 1/2 ч. ложки.
Для начинки:
- Куриная грудка - 500 г.;
- Картошка - 3 шт.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Куриные яйца - 1 шт.;
- Зелень - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления кубете
- Из муки, воды и соли замешиваем тесто. Раскатываем на тонкий большой пласт. Смазываем его растительным маслом
- Нарезаем тесто на пластины, шириной по пять сантиметров. Слаживаем друг на друга, сворачиваем в рулет. Разрезаем на два куска: один, немного больше другого.
- Больший кусок раскатываем на пласт. Помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тесто. Солим и перчим по вкусу.
- Репчатый лук и картошку очищаем, шинкуем кольцами. Укладываем на мясо, сначала лук, потом, картофель.
- Зелень мелко рубим, помещаем на картофель. Куриное яйцо взбиваем. Половиной яйца, поливаем начинку.
- Раскатываем второй кусок теста. Накрываем пирог, защипываем края. Смазываем оставшимся яйцом.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180° С, на 45 минут. Пирог "Кубете" готов. Приятного аппетита!