Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Кубете (пирог с курицей)

Кубете (пирог с курицей)
Кубете (пирог с курицей)

🔖Необходимые продукты:

Для теста:

  1. Пшеничная мука - 400 г.;
  2. Вода - 200 мл.;
  3. Масло растительное - 50 мл.;
  4. Соль - 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  1. Куриная грудка - 500 г.;
  2. Картошка - 3 шт.;
  3. Репчатый лук - 2 шт.;
  4. Куриные яйца - 1 шт.;
  5. Зелень - по вкусу;
  6. Черный молотый перец - по вкусу;
  7. Соль - по вкусу.

Способ приготовления кубете

  1. Из муки, воды и соли замешиваем тесто. Раскатываем на тонкий большой пласт. Смазываем его растительным маслом
  2. Нарезаем тесто на пластины, шириной по пять сантиметров. Слаживаем друг на друга, сворачиваем в рулет. Разрезаем на два куска: один, немного больше другого.
  3. Больший кусок раскатываем на пласт. Помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тесто. Солим и перчим по вкусу.
  5. Репчатый лук и картошку очищаем, шинкуем кольцами. Укладываем на мясо, сначала лук, потом, картофель.
  6. Зелень мелко рубим, помещаем на картофель. Куриное яйцо взбиваем. Половиной яйца, поливаем начинку.
  7. Раскатываем второй кусок теста. Накрываем пирог, защипываем края. Смазываем оставшимся яйцом.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 180° С, на 45 минут. Пирог "Кубете" готов. Приятного аппетита!