Во время поста многие придерживаются строгой диеты, чем серьезно вредят своему здоровью. Однако восполнить потерю витаминов, минералов и прочих полезных веществ можно с помощью каш. Доктор Екатерина Кашух назвала самые лучшие крупы для употребления в этот период, пишут «Известия».
По словам врача, в пост питание должно быть сбалансированным, а каши являются источником углеводов и растительного белка.
«В них много витаминов группы В, калия, магния, кальция, фосфора, железа, которые нужны для нормального обмена веществ, работы мозга, сердца и других внутренних органов», — отметила медик.
Кроме того, она добавила, что самым оптимальным вариантом служат гречневая и перловая крупы. Их можно сочетать с луком, морковью, а также болгарским перцем. А вот пшеница, рожь и ячмень содержат опасный для организма глютен, на который может быть аллергия.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!