Найти тему

Как приготовить гаспачо в домашних условиях?

Сегодня мы решили поделиться с вами секретами испанской кухни. Мы познакомимся со всем известным блюдом - гаспачо. 

Подготовим необходимые ингредиенты: 

— помидоры - 1 кг

— огурцы - 150 г

— перец сладкий зеленый или красный - 150 г

— чеснок - 2-3 зубчика

— масло оливковое - 120 мл

— уксус красный винный (можно использовать другой) - 60 мл

— соль - 1 чайная ложка

— перец черный молотый - 0,5 чайной ложки

Разберём основные шаги приготовления:

1. Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, через 2 минуты ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы.

2. Огурцы, сладкий перец и помидоры крупно нарезаем.

3. Подготовленные овощи кладем в блендер, добавляем чеснок, соль, черный молотый перец и уксус.

4. Измельчаем блендером все подготовленные продукты. Добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать еще несколько минут.

5. Процеживаем гаспачо через сито. При подаче гаспачо можно украсить свежими огурчиками, нарезанными кубиками, сухариками или тыквенными семечками. 

Теперь вы сможете порадовать близких одним из самых известных блюд испанской кухни. А рецепт при этом очень простой!

Для любителей готовки в нашей школе проводятся кулинарные мастер-классы. Если же вы хотите больше практиковаться в испанском языке, то мы с радостью ждём вас в школе VAMOS

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

15 ПРОГРАММ ШКОЛЫ VAMOS

Как связаться:

+7 (916) 169-18-37 - Ответим в Whatsapp в любое время!

+7 (495) 181-10-67- Каждый день с 10:00 до 20:00