Такой вариант котлет в моей семье самый популярный. Всем нравится сочетание вкусного сочного мясного фарша с кислой капустой. Вот и готовлю их 2-3 раза в неделю, а то и чаще. Научилась делать очень просто, чтобы не заморачиваться, и максимально облегчить процесс. Поэтому порции небольшие: захочется еще побаловать семью вкусненькими котлетками, быстренько наделаю новую порцию. Еще покажу в рецепте, как максимально упростить процесс формирования котлеток. Это мало того, что очень простой способ, но и благодаря ему я в фарш практически не добавляю муку (разве что, панирую в ней).
Один момент! У меня в рецепте есть один ингредиент, благодаря которому мои изделия из мяса (любые, в том числе и котлеты) становятся намного нежнее и сочнее. Почему я сейчас на этом останавливаюсь? Часто в рецептах встречаю советы по приготовлению «правильного» фарша для котлет. В него, в обязательном порядке, должны быть добавлены хлеб, смоченный в молоке и яйцо. Я и сама пользуюсь подобным способом приготовления фарша. Признаюсь, котлетки получаются улётные! Но ингредиент, который я ввожу в фарш в этом рецепте, как по мне, делает котлеты намного, намного, намного вкуснее и сочнее. И вы сами сможете в этом убедиться, если сделаете все так, как и я готовлю
У меня капуста квашенная. Но вместо нее можно взять и соленую. В одном из рецептов я описывала, как солю капусту, и что для этого нужно. Это очень простой способ. И благодаря ему засаливать капусту можно хоть зимой, хоть летом. Она получается в меру соленой и даже слегка хрустит.
Ингредиенты:
· Фарш – 800гр (у меня фарш домашний);
· Капуста квашенная – 150-200гр;
· Вода – 1/3ст.;
· Лук – 1шт.;
· Чеснок – 3 зуб.;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
· Соль – 1/3ч.л.;
· Мука (для обвалки котлет) – 1/3ст.;
· Растительное масло для жарки.
Приготовление:
В предыдущем рецепте я показала, как готовлю фарш для котлет из куриных ножек. Я открыла свой секрет сочности фарша в готовых изделиях.
На финальных стадиях, когда уже от приготовления фарша переходим к приготовлению, фарш нужно посолить и перчить.
Вливаем в миску с фаршем воду. Перемешиваем.
Нарезаем чеснок и добавляем его в фарш.
На средние кусочки нарезаем лук. Вмешиваем лук в мясную основу для котлет.
Фарш готов.
Как я формирую котлеты. Лучше всего это сделать ладошками. Тогда котлетки получатся маленькие, но с большим количеством начинки. Да и просто, такой способ наиболее удобный.
Смачиваем ладошку. Помещаем на нее фарш размером с большой грецкий орех. Расплющиваем этот фарш, чтобы образовалась лепешка.
Помещаем на фарш капусту. Соединяем края мясной «лепешки». Формируем котлетку.
Панируем заготовку котлеты тонким слоем муки.
В сковороде разогреваем масло. Опускаем в горячее масло заготовки котлет. Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистого цвета (жарим котлеты с каждой стороны по 2-3 минуты).
По сути, обжаренные таким способом котлетки уже можно есть, они полностью готовы. Но моим домашним нравится, когда я котлетки дополнительно провариваю.
Кладем все отлеты в кастрюлю. Выливаем туда же растительное масло, в котором котлеты жарились. Наливаем воду, чуть ниже уровня котлет. Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим воду в котлетах до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим котлеты еще пару минут.
Котлетки готовы. Приятно, что они получаются аккуратными, небольшого размера. Такие котлеты имеют просто невероятно аппетитный аромат, они сочные и очень вкусные.
Разрезаем… Как же вкусно! Кисленькая, хрустящая капуста в нежной мясной оберточке. Это просто бомба!
Спасибо, что смотрите мои рецепты!
Благодарю за подписку и лайки!