Найти тему
Ферма в Жуковке

Сыровяленная шея

Вчера наконец то убрала свиную шею в целлюлозную пленку и в сетку. На майские вскроем.

Я вообще любитель мяса, сала, колбас и сыровялов. Рецептов множество. Особенно понравились гусиные грудки с мексиканскими специями. Но шея.. это любимая моя часть. Помню всегда не понимала почему это все так дорого стоит. Чего тут сложного? Оказалось очень много всего) Даже банально потеря веса мяса при сыровялении в идеале 35-40%. Нужно купить, помыть, засолить, за вакуумировать, массажировать, в пленку или чудо пакет убрать, подвесить и самое тяжелое ждать. Кто то по пол года выдерживает. Но мои не такие, они даже заготовку для хамонна съели сразу после засолки. И им не важно было, что вкус мяса еще не раскрылся.

Позвонила знакомая из магазина, спросила не нужна ли мне шея. Я взяла ее для стейков, но пока ехала вспомнила, что всю неделю мне в новостях попадались рецепты шеи и я слюни пускала. Кусок примерно на 2 кг. Пару стейков я себе отхватила. Шашлык из шеи мне не очень, когда кусками, но вот когда стейками.. он идеален. Не являюсь любителем сухого мяса.

Засолила я ее 25гр нитритной соли на 1 кг. Не давно видела такой рецепт поэтому решила попробовать. Перец молотый и семена горчицы. Больше ничего не стала добавлять. Отправила в вакуум на неделю, доставала, массажировала и переворачивала.

Неделя затянулась потому, что я все тянула кота за яйца) то сыр делала, то убиралась. Вчера наконец то доделала и отправила в холодильник.

Вообще рекомендуют если нет возможности подвесить, класть на решетку. Обычно я делаю сыровял в коптильне, она специально для этого до оборудована, но сейчас у нас холодно. Поэтому просто положила на решетку для яиц и все равно будут переворачивать. На майские праздники узнаем что получилось ))

Перед тем как положить в холодильник я ее взвесила и приклеила этикетку на сетку. Когда кусок будет весить 1-1.1 он будет готов

-2

Еда
6,93 млн интересуются