Найти тему

5 вариантов приготовления полезных конфеток

Ингредиенты:

 🍬Курага - 5 шт.

 🍬Грецкий орех - 5 шт.

 🍬Мед - 1/2 ст л.

 🍬Молоко - 1 ст л.

 🍬Горький шоколад - 70-90 гр.

 🍬Какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

-2

Ингредиенты:

 🍬Инжир сушеный 200-250 г

 🍬Шоколад (плитка)

 🍬Масло сливочное 1 ст.л.

🍬Грецкие орехи

 🍬Какао

Приготовление:

1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).

2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.

3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

-3

Ингредиенты:

🍬 Курага 200гр.

 🍬Изюм 200 гр.

 🍬Финики 200 гр.

 🍬Жаренный миндаль 200 гр.

 🍬Сок половины лимона

 🍬Мёд 1 ст. л

 🍬Соль щепотка

 🍬Кунжут

Приготовление:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. 

Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

-4

Ингредиенты:

 🍬Изюм 200гр.

 🍬Финики 200 гр.

 🍬Миндаль 200 гр.

Приготовление:

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

-5

Ингредиенты:

 🍬Творог (9 % ) - 300 гр

 🍬Орехи – 50 гр

 🍬Печенье 150 гр

 🍬Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао

 🍬Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Приятного аппетита💟

Еда
6,93 млн интересуются