Найти тему
В моём саду

Какие вкусные позднезимние сорта яблок многие считают самыми выгодными

Многие любители выращивания чудесных яблок на своём участке знают о том, каким большим количеством преимуществ отличаются поздние сорта яблок. Не все знают о том, что поздние сорта бывают раннезимние, зимние и позднезимние. Урожай позднезимних видов хранится дольше остальных, поэтому хочу рассказать о самых вкусных сортах именно таких яблок, которые нередко выбирают для своего сада гурманы со стажем.

Синап Орловский
Синап Орловский

Один из самых поздних сортов яблок Синап Орловский имеет немало преимуществ, одно из главных — это стабильная урожайность: деревья этого сорта с 4-летнего возраста каждый год дарят хороший урожай.

Яблоки, имеющие гармоничный, сбалансированный вкус, собирают с деревьев в последних числах сентября, чтобы наслаждаться ими не только зимой, но и до последнего весеннего месяца следующего года.

Многим по душе выносливость сорта — можно высаживать не только в средней полосе, но и в более прохладных регионах. Знатоки часто упоминают о том, что этот сорт радует лучшим урожаем при наличии в почве достаточного количества кальция.

Антей
Антей

Урожай яблок сорта Антей тоже собирают в последнюю неделю первого осеннего месяца, плодам для зрелости требуется пролежать не менее 2-х месяцев.

Любителей этой культуры в разных регионах радует отличная зимостойкость Антея, а также его рекордная скороплодность — часто уже на 2-3 год после посадки на деревьях появляются первые плоды.

Неплохая урожайность, отличный вкус очень симпатичных плодов, нетребовательность в уходе — всё это способствует немалой популярности этого сорта на протяжении уже не одного десятилетия в разных частях нашей страны.

Ренет Симиренко
Ренет Симиренко

Винно-сладкий вкус яблочек немолодого сорта Ренет Симиренко уже давно нравится очень большому количеству садоводов, многие из которых утверждают, что из всех яблок с кожурой зелёного цвета, этот сорт самый вкусный.

При грамотно оборудованном месте хранения, собранный урожай может сохраниться в отменном виде почти год. Кроме нежного вкуса с пряными нотками, плоды этого сорта (до 200 г каждый весом) радуют чудесным ароматом.

Богатырь
Богатырь

Любимый многими сорт Богатырь известен давно. Назван он так не зря, ведь и крона у этой яблони бывает очень раскидистой, и сами яблочки имеют неплохой вес — до 300 г каждое.

Несмотря на то, что плодоносить этот сорт начинает на 6-й год после посадки, затем с каждым годом урожайность только увеличивается.

Собранные красно-зелёными, яблоки данного сорта становятся жёлтыми после нескольких месяцев хранения, а самое главное, сохраняют великолепный аромат и сбалансированный вкус до лета следующего года.

Многие хозяйки с удовольствием используют эти яблоки для приготовления варенья, джема, компота, сока, потому что аромат этих яблок удивительным образом сохраняется в заготовках, превращая их в настоящее лакомство.

Айдаред
Айдаред

Деревья ещё одного позднезимнего сорта Айдаред освобождают от яблок в конце сентября, иногда даже в начале октября.

Долгие годы эта яблоня будет радовать прекрасным урожаем, если поселить её на солнечном месте, где не бывает сквозняков. Особое внимание в уходе уделять грамотному поливу и своевременному формированию кроны.

Собранные плоды данного сорта порадуют неповторимым вкусом, если хранить их до следующего года в помещении с температурой воздуха +6...+10 градусов.

Алеся
Алеся

Яблоки сорта Алеся нравятся многим своим вкусом, ароматом.

Некоторые утверждают, что у этого сорта практически нет недостатков. Непросто найти такой сорт, который ежегодно стабильно дарит плоды отменного вкуса при выгодной неприхотливости в уходе.

Эта яблоня имеет отличный иммунитет к ряду серьёзных заболеваний, и не боится чувствительных морозов.

Яблоки, собранные в начале второго осеннего месяца, могут храниться до конца весны будущего года, если в месте хранения температура воздуха будет +1...+2 градуса, а влажность воздуха — 60%.

Обязательно высаживайте на своём участке позднезимние яблоки ради удовольствия иметь в самые холодные месяцы года вкусные, ароматные плоды популярной плодовой культуры.