Самый простой и удачный рецепт воздушных круассанов с хрустящей корочкой!
Нежные, сливочные, в меру сладкие - просто тают во рту!
150 мл молока
100 мл воды
2 столовые ложки сахара
1/2 чайный ложки соли
Сухие дрожжи
2 яйца (1 желток оставляем для смазывания)
2 столовые ложки растительного масла
550 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры
1 желток + 1 столовая ложка молока для смазывания В чашу наливаем тёплое молоко, воду, всыпаем сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Добавляем соль, яйца, растительное масло. Подсыпаем частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее тесто.
Накрываем полотенцем. Оставляем на час в тёплом месте.
Делим тесто на десять одинаковых кусочков. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрились. Шарик раскатываем в круглую лепешку. 2-3 мм толщиной. Выкладываем эту лепешку на тарелку с мукой. Смазываем лепешку сливочным маслом. Затем раскатываем следующий шарик. Укладываем его на тарелк