Найти в Дзене
Житие в Туркие

Круассаны из дрожжевого теста

Самый простой и удачный рецепт воздушных круассанов с хрустящей корочкой!
Нежные, сливочные, в меру сладкие - просто тают во рту!
150 мл молока
100 мл воды
2 столовые ложки сахара
1/2 чайный ложки соли
Сухие дрожжи
2 яйца (1 желток оставляем для смазывания)
2 столовые ложки растительного масла
550 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры
1 желток + 1 столовая ложка молока для смазывания В чашу наливаем тёплое молоко, воду, всыпаем сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Добавляем соль, яйца, растительное масло. Подсыпаем частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее тесто.
Накрываем полотенцем. Оставляем на час в тёплом месте.
Делим тесто на десять одинаковых кусочков. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрились. Шарик раскатываем в круглую лепешку. 2-3 мм толщиной. Выкладываем эту лепешку на тарелку с мукой. Смазываем лепешку сливочным маслом. Затем раскатываем следующий шарик. Укладываем его на тарелк

Самый простой и удачный рецепт воздушных круассанов с хрустящей корочкой!
Нежные, сливочные, в меру сладкие - просто тают во рту!

150 мл молока
100 мл воды
2 столовые ложки сахара
1/2 чайный ложки соли
Сухие дрожжи
2 яйца (1 желток оставляем для смазывания)
2 столовые ложки растительного масла
550 гр муки

100 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры

1 желток + 1 столовая ложка молока для смазывания

-2

В чашу наливаем тёплое молоко, воду, всыпаем сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Добавляем соль, яйца, растительное масло. Подсыпаем частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее тесто.
Накрываем полотенцем. Оставляем на час в тёплом месте.
Делим тесто на десять одинаковых кусочков. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрились.

-3

Шарик раскатываем в круглую лепешку. 2-3 мм толщиной. Выкладываем эту лепешку на тарелку с мукой. Смазываем лепешку сливочным маслом. Затем раскатываем следующий шарик. Укладываем его на тарелку с лепешкой. Снова промазываем маслом. И так до последней лепешки (последнюю не смазываем маслом, края чуть вытягиваем, закрывая все предыдущие лепешки). Скалкой слегка раскатываем эту стопку лепёшек. Накрываем полотенцем и убираем в холодильник на пол часа.

-4

Переворачиваем слоеную лепешку на стол. Раскатываем в большой круг толщиной 3 мм. Разрезаем на сегменты. Делаем у основания небольшой надрез. Скручиваем в рулет. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем в духовке.

Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой.